Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 22:41 +9°
Новости в Челябинске
20.04.2014 15:16

Как сбросить лишние килограммы? Это намного легче, чем вы думаете

Среди людей с избыточным весом многие питаются умеренно, но ведут малоподвижный образ жизни. Наши предки ели больше, а были стройнее нас, потому что тратили лишние калории в работе. Умеренные физические нагрузки перед едой не повышают аппетит, а могут его даже уменьшить.

 

Не слушайте тех, кто говорит, оперируя «точными» данными, что вы должны будете пройти пешком три с половиной километра, чтобы растратить все те калории, которые даст кусок шоколадного торта с кремом. Калории съеденного торта соответствуют расходу энергии в движении - это так. Только никаких расчётов проводить не надо: если вы будете съедать столько же пищи, сколько съедаете сейчас, но станете больше двигаться, то через несколько недель непременно похудеете. Всего один лишний километр каждый день обернётся через пару месяцев избавлением от лишнего килограмма. А если вы при этом ограничите себя в пирожных, то похудеете ещё больше. Это не значит, что нужно проходить километр одним махом. Двадцать прогулок продолжительностью в минуту так же хороши для нормализации массы тела, как и одна длительная. Однако настройтесь на три долгие прогулки в неделю - это будет хорошей тренировкой для сердца. Для похудения продолжительность физических тренировок важнее, чем их интенсивность. Час ходьбы приносит больше результата, чем 15 минут бега.

Вы начнёте худеть прежде, чем станет заметным убавление массы тела, будете выглядеть стройнее. Дело в том, что когда рассасываются жировые ткани и ваша фигура обретает стройность, мышцы уплотняются и становятся несколько тяжелее. Так что весы не скажут вам, насколько успешно продвигается дело. Тут лучше положиться на сантиметр или зеркало. Становясь стройнее, сильнее и энергичнее, вы будете ловить себя на том, что больше двигаетесь. И в течение дня тратите больше калорий. Исследования показывают, что и дети, и взрослые с избыточной массой тела меньше двигаются, чем худые.

Не занимайтесь в одежде, не пропускающей воздух. Она может способствовать повышенному выделению пота, но влага не испаряется, что создаёт угрозу обезвоживания организма. И обязательно попробуйте массажные кресла, вполне вероятно что они тоже смогут дать эффект в уменьшении лишних сантиметров.

Ходьба может принести такую же пользу, как другие более интенсивные виды упражнений, и на ней, возможно, лучше всего остановить свой выбор тем, кто много лет не занимался никакими видами спорта. Занятия ходьбой не опасны и почти всем доставят удовольствие: вряд ли во время ходьбы ваш организм преподнесёт вам какую-то неожиданную неприятность. Ходьба хороша для всех возрастов. Кто занимается ходьбой, у тех и в шестьдесят, и в семьдесят, и в восемьдесят лет, а то и в девяносто намного больше сил и куда живее ум, чем у их сверстников, не покидающих кресел. А для людей средних лет и моложе ходьба будет прекрасным способом обрести утраченную форму и потом, возможно, заняться каким-то видом тренировок, требующих больших нагрузок.

При ходьбе практически нет опасности что-нибудь повредить (за исключением натёртой ноги), и вообще это занятие вполне безопасное, если, конечно, не забираться в тёмные лесные чащи.

Обращаться к врачу, прежде чем приступать к занятиям, следует только в том случае, если у вас больное сердце, очень высокое артериальное давление или ещё какие-то нелады с сердечно-сосудистой системой.

Врачи всё больше убеждаются, что в подобных случаях ходьба почти всегда идёт на пользу. Ведь теперь даже после перенесённого в тяжёлой форме инфаркта миокарда люди восстанавливают здоровье, занимаясь ходьбой под наблюдением врача. Если здоровье у вас хорошее, ходьба поможет вам его сохранить

777
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления