73 медали выиграли на спартакиаде спортсмены с ментальными нарушениями из Челябинской области
+11°
Сообщить новость
21.04.2014 18:07

73 медали выиграли на спартакиаде спортсмены с ментальными нарушениями из Челябинской области

Рейтинг:

Спортсмены с ментальными нарушениями из Челябинской области вернулись со всероссийской спартакиады из Воронежа. В копилке сборной области 73 медали.
Жюри было просто поражено результатами спортивных гимнастов с Южного Урала. У наших наилучшие показатели по итогам первенства: 61 медаль, из них 33 золотых, 21 серебряных и семь бронзовых.
«Наши дети обладают безграничными возможностями! — отметила Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – И мы должны их таланты всесторонне поддерживать. Дети с ограниченными возможностями здоровья на спортивных состязаниях завоевывают медали самого высокого достоинства. Это победа не только Челябинской области. Это победа каждого ребенка над собой!».
В многоборье золотые медали завоевали воспитанники школы-интерната № 9 для детей-сирот с умственной отсталостью: Валерий Ягофаров, Александр Воронин, Владимиир Арчугов, Данил Абдуллин, серебряными медалистами стали Дмитрий Солонгин, Дмитрий Широков, Игорь Макейкин, бронзовый призер — Иван Луновский. Спортсмены — воспитанники тренера-преподавателя высшей категории, мастера спорта по спортивной гимнастике Юрия Пылаева.
Среди девочек-гимнасток золотая медаль в многоборье и в отдельных видах спорта у Арины Кутеповой, воспитанницы МБУДОД СДЮШОР № 4 по спортивной гимнастике и МБОУ школы-интерната спортивного профиля. Арина занимается под руководством мастера спорта по спортивной гимнастике, тренера высшей категории, отличника физической культуры Елены Еремеевой и тренера первой категории, мастера спорта по прыжкам в воду, отличника физической культуры Григория Дубинкина.
«Это были вторые соревнования Арины. Огромное спасибо тренерам спортивной школы гимнастики № 4 и школы-интерната спортивного профиля за то, что поверили в моего ребенка, в его безграничные особенности, смогли с ней выработать конструктивное взаимодействие и сформировать у нее не только спортивные навыки, но и спортивный и командный дух. Специальное спортивное движение не только помогает стать детям-инвалидам физически более развитыми, но и формирует их самосознание, и даже меняет внешний облик ребенка. Такой счастливой и самостоятельной я ее никогда ранее не видела! Особенно благодарна всем тем, кто помог организовать финансирование участия спортсменов и тренеров Челябинской области и лично министру образования области Александру Кузнецову за поддержку специальной олимпиады в Челябинской области», — выразила слова благодарности мама гимнастки Наталья Кутепова.
Порадовали успехами команды бадминтонистов, которые соревновались в одиночных, парных, смешанных парных разрядах и юнифайд-парах. Они завоевали 12 медалей: четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых. Особо отличилась юнифайд-пара: воспитанник школы-интерната № 31 Златоуста Игорь Жимотин и Сергей Вагин, воспитанник школы-интерната спортивного профиля, завоевавшие путевку на всемирные игры в Лос-Анжелесе.
На пути к победе в полуфинале южноуральцы обыграли хозяев — спортсменов Воронежской области, а в финале в упорном поединке были повержены спортсмены Московской области. Это первая победа юнифайд-бадминтонистов в истории специальной олимпиады Челябинской области.
Бронзовыми призерами в женской юнифайд-паре стали Людмила Еремина и Екатерина Дедюхина.
Победителями в смешанном парном разряде стали Еремина и Жимотин, воспитанники школы-интерната № 31 Златоуста. Также Игорь завоевал серебро в одиночном разряде, а Вячеслав Попов вместе с Екатериной Греховой, воспитанницей МБОУ школы-интерната № 9, стали серебряными призерами в смешанном парном разряде.
На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Людмила Еремина, призер в женской одиночной категории, Игорь Жимотин, Вячеслав Попов призеры в мужской парной категории.
Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады по бадминтону, юнифайд-бадминтону, спортивной гимнастике и художественной гимнастике прошла в Воронеже с 1 по 5 апреля. В ней приняли участие 112 спортсменов с умственной отсталостью из 13 регионов России. Команда «специальных» спортсменов Челябинской области была представлена шестью бадминтонистами из Златоуста и Челябинска в возрасте от 12 до 21 года и девятью спортсменами-гимнастами из Челябинска в возрастной группе от 11 до 24 лет. «Тяжелые» спортсмены–инвалиды, люди с синдромом Дауна, со сложными психоневрологическими и психофизическими нарушениями соревновались в спортивной гимнастике.
Победители Спартакиады получили путевки на всемирные летние игры специальной Олимпиады 2015 года, которые пройдут в Лос-Анжелесе, в США.

384

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей