+10°
Сообщить новость
21.04.2014 23:32

Пристрой к пивбару Челябинска, который посещал Путин, требуют признать самовольной постройкой

Рейтинг:

Прокурор Челябинска требует признать пристрой к ирландскому пабу «Fox@Goose» самовольной постройкой. Этот паб в свое время прославился тем, что во время приезда в город сюда заходил президент России Владимир Путин.
Как установлено в ходе проверки, директором компании «Резерв» в период с октября по ноябрь 2013 года без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия было организовано строительство нового пристроя к ирландскому пабу «Fox@Goose» на 1-м этаже жилого дома.
В связи с проведением работ был существенно изменен внешний облик объекта, ухудшено его состояние, нанесен вред окружающей историко-культурной и природной среде, а также нарушены права и законные интересы государства и общества.
Прокуратурой города в отношении директора ООО «Резерв» Малахова Р. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 Кодекса об административных правонарушениях (организация строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно). Решением суда директор ООО «Резерв» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.
Кроме того, прокурором в Центральный районный суд Челябинска направлено исковое заявление о признании пристроя к ирландскому пабу «Fox@Goose» самовольной постройкой, об обязании ООО «Резерв» демонтировать пристрой к ирландскому пабу «Fox@Goose» и восстановить под пристроем. земляной слой на земельном участке.

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей