21.04.2014 12:51

Все врачи на совещании. Это врачи-вредители?

Рейтинг: 0
Все врачи на совещании. Это врачи-вредители?

Крик души прислал в нашу редакцию сотрудник крупного промышленного предприятия, которое находится в Копейске. Ему на днях довелось стать пациентом местной больницы. Рассказанная им история, с одной стороны, похожа на анекдот. С другой стороны, увы, таких анекдотов вокруг нас можно найти изрядно. Жизнь в России сама по себе нередко превращается в подвиг. Который является. как правило. следствием того, что кто-то элементарно не выполняет свои прямые обязанности... Впрочем, слово нашему герою

- Я начинаю понимать Сталина, когда он заводил дело о врачах вредителях. Поскольку сам столкнулся на днях с вопиющим отношением медиков к пациенту. Опишу ситуацию коротко. Итак, 18 апреля около 11 часов я получил травму головы. Кровь хлестала так, что платок, которым пытался закрыть рану, не спасал. Казалось бы, чего беспокоиться - рядом с нашим предприятием находится поликлиника и больница № 6 Копейска... Я добежал до приемного покоя. Картинка такая - лицо в крови, рубашка и костюм в крови. Наверняка эти внешние признаки проблемы должны восприниматься врачами, как руководство к действию. Причем, к действию немедленному, пока пациент не истек кровью. В приемном покое я попросил медсестру помочь мне остановить кровь. Но первое, что она сказала - "Поезжайте в травмпункт". Я пытался на глазах у медсестры закрыть рану и остановить кровь (безуспешно). Конечно, стал настаивать на вызове врача. Медсестра ответила, что все врачи на совещании!

Рядом сидел мужчина с одышкой. Он еле дышал. Как выяснилось, его привезла скорая. Уже 15 минут он дожидался врача с того совещания! А вдруг он сейчас умрет? Мне стало плохо - попросил нашатырный спирт. Медсестра искала его минут пять, ходила куда-то. Поскольку в приемном покое нашатыря не оказалось. Наконец нашла, выдала и сказала, чтобы я шел в поликлиннику к хирургу, благо через дорогу.

Истекая в буквальном смысле слова кровью, я зашел к хирургу. Казалось бы, что тут надо объяснять? Человек стоит перед врачом весь в крови, с кровавым платком на голове. Из раны хлещет кровь. Надо срочно кровь остановить, перевязать рану, отправить на обследование, назначить лечение. Но хирург оказался откровенным бюрократом. Он грубо высказался в том духе, что куда это, мол, я прусь без бахил и медицинской карточки... Сперва надо надеть бахилы, взять карточку в регистратуре (там стояла очередь человек 5-7) и талон. И уже после этого идти к нему, хирургу, на прием. Ну как тут не вспомнить Сталина и знаменитое дело врачей-вредителей?! Я говорю этому хирургу, что сейчас упаду, что у меня голова кружится. А карточку возьму потом, когда мне окажут первую помощь... Не буду описывать, сколько еще времени потребовалось, чтобы мне оказали-таки помощь и остановили кровь. Но честно говоря, я в бешенстве от наших больниц и отношения врачей к пациентам.

Представляю, как любящий собирать на совещания всех имеющихся в наличии врачей руководитель данного лечебного учреждения, наверное, выступая перед сотрудниками, закатывает глаза от удовольствия, что его все слушают. Представляю, как он говорит: мол, надо качественно лечить людей, по-доброму к ним относиться...А в это самое время, возможно, в приемном покое больницы умирают люди.

Спрашивается, почему я, добросовестный налогоплательщик, имеющий полис обязательного медицинского страхования, должен терпеть вопиюще халатное отношение и откровенную тупость врачей и главных врачей? Если они все еще жалуются на маленькую зарплату (хотя им. кажется, зарплату подняли?), могу посоветовать им переквалифицироваться и идти работать на стройку. Может, у них там лучше получится? Хотя не факт.
Остается, похоже, одно - к врачам ходить со взрослыми сыновьями. Чтобы они, если что не так, дубинами выгнали врачей прямо с совещания и погнали в приемный покой выполнять прямые обязанности. Освободите нас, пожалуйста, от этих идиотов в белых халатах!

М.Л.

На фото: здание больницы № 6 в Копейске, где происходили вышеописанные события

739
Популярное
Лента новостей