11-летний подросток умер от удара током. Спустя полмесяца после ЧП на железнодорожной станции
+11°
Сообщить новость
22.04.2014 17:48

11-летний подросток умер от удара током. Спустя полмесяца после ЧП на железнодорожной станции

Рейтинг:

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика на железнодорожной станции «Буранная».
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, 20 апреля в больнице Магнитогорска скончался 11-летний мальчик, травмированный две недели назад электрическим током на железнодорожной станции.
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, вечером 31 марта мальчик находился на территории четвёртого пути железнодорожной станции Буранная Южно-Уральской железной дороги в Агаповском районе Челябинской области. Играя возле железнодорожных вагонов, мальчик поднялся на крышу одного из них. Там от прикосновения к контактной сети, используемой для осуществления движения электропоездов, он получил удар электрическим током высокого напряжения. В результате травмирования ребенок получил обширные термические ожоги, и после госпитализации в условиях реанимации находился в стабильно тяжёлом состоянии. Однако в итоге все-таки скончался в больнице.
Для выяснения обстоятельств и причин получения несовершеннолетним смертельной травмы на объекте железной дороги следователями проводятся следственные действия, допрошены очевидцы происшествия, родственники и знакомые погибшего, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей