Депутата Троицка посадили под домашний арест за вымогательство
+8°
Сообщить новость
22.04.2014 12:32

Депутата Троицка посадили под домашний арест за вымогательство

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Анатолия Федорченко и Артема Зайцева в вымогательстве.
Депутат Собрания депутатов Троицка Анатолий Федорченко с конца лета до начала осени 2011 года передал индивидуальному предпринимателю в долг принадлежащие ему и Зайцеву деньги, а также оказал помощь в регистрации права собственности на пекарню, расположенную в городе Троицке.
В последующем Федорченко, вступил с Зайцевым в преступный сговор и стал вымогать право на одну треть пекарни стоимостью более 500 000 рублей, а в случае отказа отдать 300 000 рублей. После чего, Зайцев потребовал от потерпевшего 300 000 рублей, угрожая применить к нему и его близким физическое насилие, а также наступлением неблагоприятных последствий для его бизнеса.
После этого обвиняемые в служебном кабинете депутата, расположенном в здании МУП «Троицкий автовокзал», потребовали от потерпевшего передачи им одной трети права собственности на пекарню, а получив отказ потребовали от потерпевшего немедленной передачи им 300 000 рублей. При этом, Федорченко схватил потерпевшего за пальто и сдавил грудную клетку, а Зайцев в этот момент ударил его. После этого Федорченко неоднократно звонил потерпевшему и высказывал ему требования о передачи денежных средств. Потерпевший, опасаясь неблагоприятных последствий, передал Федорченко 297 000 рублей.
В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии изменена судом на домашний арест.

407

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей