Другой город
Челябинск
22.04.2014 10:23

Сфера ЖКХ должна стать прозрачной и понятной любому жителю Челябинской области

Сфера ЖКХ должна стать прозрачной и понятной любому жителю Челябинской области

Специальная рабочая группа регионального отделения ОНФ с начала года ведет мониторинг положения в южноуральском ЖКХ. К сожалению, все говорит о том, что вопрос «об антинародной политике в сфере ЖКХ», озвученный на прямой линии жительницей Челябинска Светланой Щербаковой с Президентом прозвучал как общая характеристика существующего положения дел. Люди не понимают по какому принципу рассчитывается плата за общедомовые нужды. Абсолютное большинство считают цифры необоснованными, и не верит в последующую эффективность расходования собираемых средств.

Кроме того, мы вынуждены констатировать, что управляющие компании искусственно создают информационный вакуум, вокруг формирования общедомовых тарифов. Зачастую, таким образом, на плечи жильцов перекладывается ответственность за неэффективность этих компаний. Очевидно, что общедомовые нужды, попросту, используется как способ компенсировать убытки от недавнего закона запрещающего повышать тарифы на ЖКХ.
Многочисленные тревожные обращения граждан, и в частности звонок из Челябинска на прямую линию Президенту, только подтвердил выводы рабочей группы - ситуация вокруг ЖК требует усиления общественного контроля, немедленного подключения «ручного управления» со стороны муниципальных органов, а в отдельных, вопиющих случаях, жесткого реагирования со стороны правоохранителей.

Региональное отделение ОНФ призывает к сотрудничеству гражданское общество, органы власти и управляющие компании. Сфера ЖКХ должна стать прозрачной и понятной любому жителю Челябинской области. В противном случае это может привести к дальнейшему росту социальной напряженности и дальнейшей деградации жилищно-коммунального хозяйства.

 

Челябинское региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

332
Популярное
Лента новостей