Славим человека труда! Шесть южноуральцев прошли в финал
+10°
Сообщить новость
22.04.2014 11:11

Славим человека труда! Шесть южноуральцев прошли в финал

Рейтинг:

Подведены итоги всех конкурсов мастерства «Славим человека труда!». Для участников проекта профессиональные испытания завершены.
Впереди финал – победители и призеры конкурсов «Славим человека труда!» станут главными героями на предстоящем награждении, которое состоится 25 апреля в арене «Трактор». Им будут вручать почетные дипломы и денежные премии главы субъектов Уральского федерального округа. Зрителями финала станут почти 5 тысяч человек, а для всех пользователей сети Интернет будет проводиться онлайн-трансляция на сайте www.1obl.ru.
Прежде чем попасть на торжественное подведение итогов, участники прошли долгий путь, который начался с конкурсов внутри предприятий и закончился профессиональным состязанием на уровне Уральского федерального округа. В этом году проект включил 10 номинаций – это лучший огнеупорщик, сварщик, обвальщик мяса, оператор по добыче нефти и газа, кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий, лучший дорожный рабочий, вальщик леса с моторными пилами, каменщик, водитель автобуса и большегрузного автомобиля.
По сложившейся традиции, конкурсы проходили в разных городах УРФО, география проекта «Славим человека труда!» охватила Курган, Тюмень, Ханты-Мансийск, Серов, Сургут, Екатеринбург, Новый Уренгой и Челябинск.
Уже известно, что 25 апреля на сцену ледовой арены «Трактор» поднимутся шестеро южноуральцев. Это Алексей Крюков (3 место в номинации «Лучший огнеупорщик»), Даниил Соколов (3 место в номинации «Лучший сварщик»), Алексей Яковкин (3 место в номинации «Лучший вальщик леса с моторными пилами»), Виль Ахметчин (3 место в номинации «Лучший сварщик» среди студентов), Сергей Сыско (1 место в номинации «Лучший каменщик» среди студентов) и Владимир Морозов (2 место в номинации «Лучший каменщик» среди студентов). Также, по решению оргкомитета, впервые будут чествовать и самых молодых участников проекта. Среди южноуральцев отмечены Петр Перчаткин (участвовал в конкурсе «Лучший огнеупорщик») и Табрис Халимов (выступал на конкурсе «Лучший сварщик»).
Напомним, проект «Славим человека труда!» зародился на территории Свердловской области в 2011 году. В 2012 году инициатива получила окружной, а в 2013 году – уже всероссийский статус. Его проведение поддержал Президент РФ Владимир Путин.  

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей