22.04.2014 14:12

УРАЛ с олимпийской программой отправился в Казахстан

Рейтинг: 0
УРАЛ с олимпийской программой отправился в Казахстан

Сегодня челябинский ансамбль танца УРАЛ отправится на гастроли в Казахстан. Южноуральцы покажут жителям Караганды и Темиртау концертную программу, в минувшем феврале успешно показанную участникам и гостям Зимних олимпийских игр в Сочи.

В программу вошли танцы из «золотого фонда» ансамбля, которые во всех красках представят уральский колорит — особую хореографическую пластику, историю быта, костюма и музыки Южного Урала. Это композиция «Каслинская цепочка» — об уникальном ремесле художников-литейщиков из уральского города Касли, «Ямщики» — старинный пляс, показывающий нрав и молодецкую удаль русских извозчиков, «Бышенька» — по мотивам гуляний уральских казаков, «Яблочко» — завораживающий искусной техникой исполнения танец русских моряков, отражающий открытость и удальство.

Каждый, кто хоть однажды побывал на выступлениях УРАЛА, знает, что на этих концертах невозможно заскучать. Зрителя сразу погружают в атмосферу суматошной ярмарки: веселые лица, улыбки, яркие концертные костюмы, выполненные по образцам этнической одежды, инструментальные наигрыши. Концерты УРАЛА всегда заряжены мощной позитивной энергетикой и молодецкой удалью народного праздника.

На гастролях южноуральские артисты пробудут до 26 апреля.

373
Популярное
Лента новостей