В Аргаяшском районе дали старт эстафете памяти Знамя Победы
+12°
Сообщить новость
22.04.2014 11:02

В Аргаяшском районе дали старт эстафете памяти Знамя Победы

Рейтинг:

В селе Аргаяш Челябинской области началась эстафета «Знамя Победы» в честь предстоящего 70-летия этого события. Подобная акция памяти воинов-освободителей и тружеников тыла проводится впервые. Инициативой проведения выступил совет ветеранов при поддержке администрации Аргаяшского района, сообщает пресс-служба муниципалитета.
«В годы войны из Аргаяшского района были призваны на войну свыше 11 тысяч жителей, половина из которых не вернулись домой. Шестеро аргаяшцев за ратные подвиги удостоены звания Героя Советского Союза, один − дважды героя. Главная задача эстафеты − рассказать молодому поколению правду о великом подвиге нашего народа и наших земляков, которые на фронте и в тылу отстояли независимость родины», − отметил, торжественно передавая знамя Победы главе первого из двенадцати сельских поселений, руководитель Аргаяшского района Исрафиль Валишин.
По замыслу организаторов, во всех населенных пунктах маршрута под знаменем Победы пройдут встречи с ветеранами, патриотические уроки для школьников, а также проводы в армию.
«Вспомните, мы все недавно были восхищены эстафетой Олимпийского огня, которая подняла страну, подняла тонус жизни. А здесь − эстафета знамени, под которым пройдет целый год жизни района. Аргаяшцы первые в области − да, я думаю, и в стране − дали старт подобной инициативе, − подчеркнул приехавший в муниципалитет генерал-лейтенант, председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков. − Думаю, что эта совершенно новая инициатива будет по-настоящему интересна обществу и не оставит равнодушными жителей района».
К юбилею Победы боевая реликвия вернется в Аргаяш. Планируется, что события, свидетелем которых оно станет, лягут в основу будущего издания.
«Нам очень хотелось бы, чтобы итогом эстафеты стал выход книги или хотя бы сборника воспоминаний, фактов, событий, связанных с участием в Великой Отечественной войне наших земляков, − рассказал председатель совета ветеранов Аргаяшского района Василий Плаксин. – Мы обязаны помнить о героизме тех, кто воевал за наше будущее и не допустить искажения факты истории». 

383

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей