22.04.2014 10:28

В Магнитогорске выбрали лучших участников на Всероссийскую Студенческую Весну

Рейтинг: 0
В Магнитогорске выбрали лучших участников на Всероссийскую Студенческую Весну

Около 600 участников из 12 городов Челябинской области с 19 по 21 апреля соревновались в творческом мастерстве на региональном этапе фестиваля «Российская студенческая весна-2014» в Магнитогорске. Об этом сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики.

Областной этап проходил в течение трех дней в районе левобережного дворца культуры металлургов. «Город стал как будто ярче», – делились впечатлениями местные жители. Помимо представления студентами своих творческих номеров на суд компетентного жюри, ребята участвовали в работе мастер-классов по пасхальной росписи, делали фотокарточки в хоккейной форме клуба «Металлург» и состязались в скорости на радиоуправляемых машинках. Также у всех была возможность подняться на канатной дороге и увидеть живописную красоту окрестностей Магнитогорска.

Все же главные события проходили на сцене. Жюри фестиваля выпала сложная задача: выбрать лучших из 150 представленных номеров. В состав жюри, помимо известных деятелей культуры и искусства, вошел заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

Кульминацией трехдневного фестиваля стал гала-концерт и церемония награждения, где были объявлены лауреаты 1, 2 и 3 степени, а также обладатели Гран-при. Участниками церемонии награждения стали заместитель губернатора Евгений Редин и начальник главного управления молодежной политики Вадим Бобровский.

«Примечательно, что в этом году «Студенческая весна» и весна в Челябинской области наступили одновременно, это хороший знак. Я желаю всем участникам дальнейших успехов. Надеюсь, что и в этом году наш регион привезет Гран-при российского фестиваля», – отметил Евгений Редин.

В танцевальном направлении члены жюри присудили два Гран-при: коллективу Челябинской государственной агроинженерной академии «АRTиШОК» под руководством Оксаны и Евгения Коноваловых и коллективу ЧелГУ — трио ансамбля «Линия» под руководством Елены Пришвицыной. В музыкальном направлении лучшей стала Каролина Ялолитдинова из Миасского педагогического колледжа с номером «Аллилуя».

По итогам областной Студвесны были определены творческие коллективы, которые в скором времени будут защищать честь региона в рамках российского фестиваля, который состоится с 15 по 19 мая в Тольятти. В состав войдут порядка 50 человек. Отметим, в прошлом году делегация Челябинской области вернулась победителем этого конкурса.

Традиционно организатором студенческого праздника Южного Урала выступил Российский союз молодежи и главное управление молодежной политики Челябинской области.

387
Популярное
Лента новостей