Главе Каслинского района смягчили приговор
-2°
Сообщить новость
23.04.2014 17:20

Главе Каслинского района смягчили приговор

Рейтинг:

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, смягчен приговор бывшему главе Каслинского района.
Областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы Каслинского района Александра Коробейникова. В декабре приговором Каслинского городского суда Коробейникова признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Дополнительное наказание — лишение права занимать должность представителя власти в органах местного самоуправления сроком на два года.
Судебная коллегия областного суда изменила приговор, признав в качестве смягчающего обстоятельства действия, направленные на заглаживание причиненного вреда путем частичного возмещения ущерба потерпевшей стороне в лице администрации Каслинского муниципального района в размере около двух миллионов рублей. Срок лишения свободы Коробейникову сокращен до трех лет лишения свободы, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в два года. Дополнительное наказание оставлено без изменения.
Городским судом было установлено, что в 2010–2011 годах Коробейников, занимая должность главы района, зная о невыполнении условий муниципального контракта по модернизации центральной котельной города Касли, заключенного в рамках целевой программы «Подготовка объектов ЖКХ Каслинского муниципального района к отопительному сезону 2010–2011 гг.», подписал документы, свидетельствующие о приемке выполненных строительно-монтажных работ. На их основании организация-исполнитель необоснованно получила деньги. В результате действий Коробейникова из бюджета района вышли значительные средства, являющиеся дотационными. Они были потрачены в нарушении действующего законодательства, что повлекло дискредитацию исполнительной муниципальной власти района.
В суде Коробейников свою вину не признал. Приговор в областной суд обжаловали адвокаты Коробейникова, настаивая, что в действиях их подзащитного отсутствует состав преступления, просили приговор отменить.
В качестве дополнительного свидетеля был допрошен председатель Совета депутатов Каслинского городского поселения, который охарактеризовал Коробейникова как человека с активной жизненной позицией, всегда добросовестно исполняющего свои служебные обязанности и никогда не нарушающего закон.
Представитель администрации Каслинского муниципального района в судебном заседании также настаивал на изменении наказания, поскольку считает его чрезмерно суровым.
Приговор вступил в законную силу.

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей