23.04.2014 08:59

Классика, модерн и дизайн. Миланская выставка мебели и интерьера –современные тенденции для России

Рейтинг: 0
Классика, модерн и дизайн. Миланская выставка мебели и интерьера –современные тенденции для России

8-14 апреля в итальянском Милане прошла Salone Internazionale Del Mobile, крупнейшая в Европе выставка мебели и аксессуаров для интерьера. На выставке побывала партнер Lentachel.ru, известный челябинский дизайнер Евгения Бубликова. Сегодня она делится своими впечатлениями от увиденного на выставке. Очевидно, что в России такого креатива и разнообразия пока не увидишь.

- Эту выставку ждали многие. Производители мебели, дизайнеры из многих стран, а также те, кто хочет быть в курсе современных тенденций и возможно, готов будет купить что-то из новомодных вещей. Более 2.500 компаний приняли участие в 53-м Международном мебельном салоне. Отдельно можно было посетить салон мебельных аксессуаров, салон кухонной мебели, а также салон ванных комнат, который лично на меня произвел особенно сильное впечатление. В первые дни выставку могли посетить только профессионалы мебельного рынка. Потом был открыт доступ для широкой публики.

 
i Saloni и в нынешнем году стала крупнейшей международной витриной самой инновационной мебели для создания интерьеров, в том числе для кухни и ванных комнат. Могу сказать, что «невероятное разнообразие и высочайшее качество представленной на выставке продукции» - это не просто слова. Выставку посетило более 300 тысяч посетителей. И посмотреть им было на что. Международный мебельный салон, как и салон мебельных аксессуаров, как и в предыдущие годы, разделили на три основные стилистические направления: классика, модерн и дизайн. И на самом деле… На выставке можно было увидеть как классические, так и самые современные дизайнерские модели: кухни, созданные из ламинированного пластика, из дерева, металла, камня и лакированных поверхностей, а также комплектующие для разных мебельных категорий. От увиденного, честно говоря, захватывало дух. Мы с друзьями-дизайнерами четыре дня ходили по салонам выставки. И есть ощущение, что успели посмотреть далеко не всё. Выставка получилась просто огромная. 24 павильона, разных по стилям, тенденциям. Мне приходилось бывать на многих выставках в России. в том числе в Москве. Но такого великолепия в России, конечно, не увидишь. Такой свободы творчества. Одно только посещение этой миланской выставки здорово раздвигает воображение, дает толчок тем, кто готов думать, изобретать, искать что-то новое, интересное.
 
Мне очень понравилось оформление многих стендов. Они не были похожи один на другой. И почти у каждого было то, что «зацепляло» взгляд. Где-то стенд был выполнен в виде жилого помещения, где-то – офиса, где-то в форме невообразимой инсталляции…
 
Не могу сказать наверняка, но русских производителей на выставке не встретила. Доминировали компании Италии, Германии, Франции, других европейских стран. Зато среди посетителей представителей русских интернет магазинов итальянской мебели было немало. Родная речь слышалась то и дело. Я для себя отметила, что европейцы дальше России продвинулись в использовании натуральных материалов (камень, дерево, пр) и особенно зелени. Вплоть до появления настоящих лужаек посреди квартир. Очень запомнилось вертикальное озеленение. Особенно из натурального мха, за которым, как выяснилось, и уход не нужен. Он растет сам. На стене квартиры, представляете?
 
Для справки:
 
Salone Del Mobile - мировой эталон для сектора домашнего интерьера. Ежегодно весной в Милане встречаются производители, дизайнеры, дистрибьюторы, эксперты в области мебели и розничной торговли. Salone Internazionale Del Mobile – это не просто выставка, это уникальное мебельное шоу, популярное среди профессионалов этой области и всех тех, кто ценит искусство интерьера, необычные идеи и изысканный стиль.Выставка Salone Del Mobile впервые появилась в 1961 году. В первый год в выставка Salone Internazionale Del Mobile приняли участие 328 итальянских производителей и дизайнеров и ее посетило 12 100 человек. В 2013 году в выставке Salone Del Mobile приняли участие уже более 292 тысяч торговых операторов, из которых 188 тысяч приехали из-за рубежа.

720
Популярное
Лента новостей