Ректор ЧелГУ всё-таки ушел в отставку
-4°
Сообщить новость
23.04.2014 19:10

Ректор ЧелГУ всё-таки ушел в отставку

Рейтинг:

Сегодня завершилась драматическая история вокруг предполагаемой отставки с поста ректора Челябинского госуниверситета Андрея Шатина. В прессе появлялась информация, что после того. как Шатина не допустили к участию в выборах нового ректора, он подал в отставку. Однако затем следовали опровержения.
Теперь точка в скандале поставлена. Шатин официально подал заявление об отставке. Сегодня он работал в должности ректора последний день.
В ЧелГУ тем временем продолжаются процедуры, связанные с выбором нового ректора. На финишную прямую вышли две кандидатуры - завкафедрой психологии, профессор Диана Циринг и профессор кафедры теории массовых коммуникаций Марина Загидуллина.
Судьба Шатина пока не ясна. Помимо руководства вузом он возглавляет кафедру экономики и преподает.
В то же время недавно в вузе проходили обыски. Наблюдатели гадают, чем это аукнется Шатину. В то же время один из оставшихся кандидатов на пост ректора тоже может оказаться под ударом правоохранительных органов.
Профессора Загидуллину заподозрили в том, что уехав в Германию, она не оформила командировку и получила зарплату за дни фактического отсутствия. Загидуллина объяснила, что вела лекции во время своего отъезда по скайпу. В декабре дело закрыли, но весной вдруг возобновили.
Стоит сказать. что отставке Шатина предшествовал шквал негативных публикаций в СМИ. Часть сотрудников вуза вступилась за Шатина, подписав соответствующее открытое письмо. Однако очевидно. что это не помогло.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?