Южноуральские заготовители древесины устроили несанкционированную свалку
+27°
Сообщить новость
23.04.2014 15:26

Южноуральские заготовители древесины устроили несанкционированную свалку

Рейтинг:

Проведенной прокуратурой города Кыштым (Челябинская область) проверкой установлено, что на территории городского округа организована несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.
Земельный участок, на котором расположена свалка, используется предприятием «Кыштымский лес» для заготовки древесины. Но в нарушение требований Земельного кодекса «Кыштымский лес» не проводил мероприятий по охране арендуемого земельного участка, что привело к организации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов на протяжении длительного периода времени.
Администрация Кыштымского городского округа устранилась от выполнения мероприятий по охране окружающей среды, от организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования.
На момент проверки, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, было установлено, что несанкционированная свалка твердых бытовых отходов отсыпается строительными песками ЗАО «Карабашмедь». Таким образом проводится ее рекультивация.
Однако, в нарушение требований природоохранного законодательства, до начала работ по отсыпке несанкционированной свалки твердых бытовых отходов администрацией Кыштымского городского округа проект рекультивации свалки не был разработан, государственная экологическая экспертиза проекта не была назначена и не проведена.
По результатам проверки главе Кыштымского городского округа и руководителю ООО «Кыштымский лес» внесены представления об устранении нарушений законодательства.

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей