Дело о пяти пострадавших и одном погибшем в ДТП направлено в суд
+7°
Сообщить новость
24.04.2014 17:12

Дело о пяти пострадавших и одном погибшем в ДТП направлено в суд

Рейтинг:

Заместителем прокурора Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Новрузова Анара Али оглы, совершившего ДТП, в результате которого различные травмы получили шесть человек, один из которых скончался на месте происшествия.
22-летний водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» Новрузов Анар Али оглы, находясь в пьяном состоянии (которое было вызвано сочетанием алкоголя и наркотических средств группы каннабиса), в октябре прошлого года, ночью, двигаясь со скоростью около 100 км/ч, на пересечении улиц Героев Танкограда и 1-ой Пятилетки, где был установлен дорожный знак «Уступите дорогу», проявил, по мнению следствия, преступную неосторожность. Он не уступил дорогу, продолжил движение, выехал на перекресток, где его машина столкнулась с двигавшимся по главной дороге автомобилем «Ниссан Альмера Классик». Последний в неуправляемом состоянии выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и столкнулся там с двумя машинами ВАЗ.
В результате ДТП водителю и пассажиру автомобиля «Ниссан Альмера Классик», водителю и двум пассажирам автомобиля ВАЗ-21093, а также пассажиру автомобиля «Фольксваген Тигуан» были причинены различные телесные повреждения. При этом пассажирка автомобиля «Ниссан Альмера Классик» от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.
В ходе следствия Новрузов признал себя виновным. Его действия были квалифицированы по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Новости города: Челябинск
322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей