24.04.2014 08:32

Знаменитости Челябинска отмыли пешеходную Кировку

Рейтинг: 0
Знаменитости Челябинска отмыли пешеходную Кировку

Сегодня на главной пешеходной улице Челябинска состоялись массовые состязания по пенному керлингу.

В преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» известные южноуральцы, представители семи районов города, вооружившись щетками, пробрались через пенные преграды и загнали «камни» в «дом». Правда, вместо камней соревнующиеся управляли пляжными мячами, а домом послужил зодиакальный круг.

Специально для экологического мероприятия часть дороги - от улицы Коммуны до Карла Маркса - была заполнена специальной французской пеной. Эта воздушная масса является экологически чистой, имеет приятный запах и не оставляет следов на одежде. Сам пеногенератор обладает высокой производительностью – поток пены достигает 180 кубических метров в минут.

Когда судья дал старт, участники пенного керлинга устремились к победе, расчищая дорогу щетками и в считанные минуты преодолели соревновательный отрезок. В «доме» оказались все «камни» – представители районов получили поздравления от главного специалиста регионального отделения ДОСААФ России по Челябинской области Константина Буланова, а также по традиции памятные значки ГТО (готов к труду и отчистке).

Калининский район Челябинска представлял Николай Дейнеко, заместитель председателя общественной палаты Челябинска, Курчатовский – Карен Даллакян, ветеринар, президент фонда зоозащиты «Спаси Меня». Честь Ленинского района отстаивал Дмитрий Кононец, президент федерации стронгменов «Уралстронг Силачи Руси». За Тракторозаводский район выступал тренер мужской сурдлимпийской сборной по керлингу Юрий Макеев. Советский район представлял известный челябинский рокер Сергей Панасенко, Металлургический – Марина Согрина, старший тренер региональной федерации керлинга. Поучаствовать в уборке пешеходной зоны со стороны Центрального района вызвался директор МАУ «Кировка» Игорь Клейн.

Судил пенные соревнования керлингист Марат Романов, серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи, единственный представитель Южного Урала в сборной России по данному виду спорта.

«Очень креативно, забавно и весело! Кроме того, это призыв жителей города к чистоте. Мы живем в этом городе, а значит, должны ухаживать за ним и содержать в порядке. Пока я был на ногах, всегда участвовал в субботниках, но в таких нестандартных никогда еще участвовать не доводилось», – поделился известный спортсмен.

А 25 апреля челябинцев ждет незабываемый конкурс профессионального мастерства среди водителей мусоровозов. Зрелищное мероприятие начнется в 12:00 на площади Революции.

СПРАВКА:

26 апреля в 10:00 в рамках «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» в городе начнется уборка более 10 тыс. объектов одновременно. Финал «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» пройдет на одном из жизненно важных объектов – Шершневском водохранилище – единственном питьевом источнике нашего города. Торжественный сбор участников и раздача инвентаря – Городской пляж, 10:00.

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» – ставшее традиционным масштабное мероприятие, призванное повысить экологическую культуру горожан.

В МЕГАСУББОТНИКЕ 2013 добровольно приняли участие более 150 тысяч человек. Привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили: студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, байкеры, любители фитнесса, хоккеисты и просто активные граждане. В результате этой акции в Челябинске было собрано и вывезено более 17 тысяч куб. метров мусора.

473
Популярное
Лента новостей