Приговор жителю Миасса, задавившему школьницу, оставили без изменения
+12°
Сообщить новость
25.04.2014 18:47

Приговор жителю Миасса, задавившему школьницу, оставили без изменения

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Кривошеева. Приговором Миасского городского суда от 26 февраля Кривошеев был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии поселения. Дополнительное наказание — лишение права управлять транспортным средством сроком на три года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Суд решил взыскать с Кривошеева в пользу родителей потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 1,4 миллиона рублей.
Вечером 17 октября 2013 года Кривошеев, управляя автомобилем, ехал в направлении улицы Тургоякской в Миассе. Зная, что впереди расположен опасный участок проезжей части, водитель тем не менее, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не выбрал безопасную скорость движения. В результате его машина сбила на переходе 17-летнюю школьницу, которая через несколько дней скончалась в больнице от черепно-мозговой травмы.
В суде Кривошеев свою вину признал, пояснив, что вовремя не заметил девушку. В этот момент на автомобиле сработали стеклоочистители, которые ограничили его видимость, кроме того, авария произошла в темное время суток. Когда стекло очистилось, Кривошеев неожиданно увидел перед автомобилем двух девушек, пытался экстренно затормозить, но безуспешно. Остановившись, он позвонил в «скорую помощь», сообщил, что является виновником ДТП. Пострадавшую девушку он переложил на одеяло, дождался прибытия врачей и ГИБДД.
При назначении наказания Кривошееву в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание им вины, раскаяние в содеянном, активное способствование следствию, оказание помощи пострадавшей, принесение извинений потерпевшим, добровольное принятие мер к возмещению вреда.
Адвокат Кривошеева обжаловал приговор в областной суд, считая наказание слишком суровым. Сегодня в областном суде адвокат осужденного просил проявить снисхождение к Кривошееву, поскольку тот признал вину, всеми способами пытался компенсировать причиненный ущерб, неоднократно просил прощения у родителей погибшей.
С доводами защитника родители девочки и их представитель не согласились, пояснив, что никаких извинений до начала судебного разбирательства Кривошеев не приносил, помощь обещал лишь на словах. Кроме того, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но никаких выводов для себя не сделал, продолжая нарушать правила дорожного движения, что в итоге привело к трагедии.
Областной суд, приняв во внимание присутствующие в деле доказательства, счел приговор Миасского городского суда законным и обоснованным и оставил его без изменения. До места отбывания наказания осужденный должен добраться самостоятельно.
Приговор вступил в законную силу.

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей