25.04.2014 10:30

В Челябинской филармонии пройдут отчетные концерты детской студии ансамбля УРАЛ

Рейтинг: 0
В Челябинской филармонии пройдут отчетные концерты детской студии ансамбля УРАЛ

27 апреля и 1 мая в 13-00 на сцене концертного зала имени Прокофьева состоятся ежегодные отчетные концерты детской хореографической студии Государственного ансамбля танца «Урал». За шесть лет существования студии сложился универсальный концертный репертуар — своего рода коллекция разноплановых хореографических композиций. Это народные и эстрадные танцы, современная хореография, зрелищные акробатические номера. Свои творческие возможности на отчетном концерте покажут студийцы всех возрастов.

Занятия во всех группах (подготовительная, младшая, средняя и старшая) проходят шесть раз в неделю по четырем хореографическим дисциплинам. По сложности это сопоставимо с программой хореографических училищ. Дети изучают народный, классический, современный и характерный танцы, посещают технические классы, уроки акробатики.

В программу концертов включены лучшие номера, с которыми воспитанники студии выступали на международных фестивалях и конкурсах, где занимали призовые места. А их в копилке творческих достижений юных артистов уже немало. Дети не раз выступали на лучших сценах Челябинской области и далеко за ее пределами: получили высокую оценку жюри международного фольклорного фестиваля в Чехии; принимали участие в грандиозном детском фестивале в городе Лоян – древней столице Китая, показав себя настоящими профессионалами среди коллективов из 20 стран мира; выступили на сцене Кремля на юбилее Андриса Лиепы; получили титул лауреатов III Международного фестиваля-конкурса «Солнечный танец» в Болгарии…

Неизменные атрибуты концертов юных «уральцев» — выверенные движения и затейливые трюки, основательная техническая подготовка и артистизм, яркие, колоритные костюмы и живая музыка. Далеко не все студийцы выйдут в будущем на профессиональную сцену. Зато театры и концертные залы приобретут понимающих, думающих и образованных зрителей. Ведь педагоги студии не только обучают детей мастерству хореографии, но и приобщают их к искусству и культуре.

356
Популярное
Лента новостей