В Полетаево местные жители отказываются принимать мусор из Челябинска
-17°
Сообщить новость
25.04.2014 08:28

В Полетаево местные жители отказываются принимать мусор из Челябинска

Рейтинг:

В Челябинской области неожиданно возникла социальная напряженность на ровном, казалось бы, месте. Жители поселка Полетаево выступили против строительства возле поселка полигона твердых бытовых отходов. О том, что такое строительство планируется, жители поселка узнали из средств массовой информации. Мнение селян никто не спрашивал.

Полетаевцы возмущены тем, что отходы города с населением более миллиона человек будут складироваться вблизи их поселка. Можно себе представить объем. По словам селян, пострадают в этом случае не только они, но и жители Челябинска, так как все отходы в конечном итоге попадут в реку Миасс, на которой расположено Шершневское водохранилище, главный источник питьевой воды для Челябинска.

В то же время местные власти считают, что селяне слишком эмоциональны и просто не понимают выгод того, что будет сделано. До сих пор в поселке были свои стихийные свалки - общим числом 12 штук. Они постоянно воспламенялись. Новый полигон, построенный по всем правилам, будет благом поэтому и для селян тоже.

Как выяснилось, полигон постоят на землях сельхозназначения, которые выкуплены в частную собственность. Все документы на объект оформлены согласно действующему законодательству.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?