Водителей просят воздержаться от поездок. Снежный шторм в Челябинской области продолжается
-7°
Сообщить новость
25.04.2014 18:42

Водителей просят воздержаться от поездок. Снежный шторм в Челябинской области продолжается

Рейтинг:

Сегодня на сайте ГУ МВД по Челябинской области появилось обращение к водителям. В нем говорится:
- Из-за неблагоприятных погодных условий на основных магистралях Челябинска образовались большие заторы. Многие участки дороги, длиною не более одного километра, автомобилисты проезжают в течение часа. На дорогах образовался такой гололед, что некоторые водители бросают свои автомобили на обочине, так как не могут дальше двигаться. Вечером, когда у большинства жителей закончится рабочий день, ситуация на дорогах может усугубиться.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок, тем более водителям, которые уже поменяли зимние шины на летние или не имеют навыка вождения на скользкой дороге. В сложившихся погодных условиях на летней резине движение осложнено. Незначительный подъем может стать непреодолимым препятствием.
По данным метеопрогнозов, сложные погодные условия сохраняться до понедельника. Сегодня и в выходные дни объявлено штормовое предупреждение: ожидается понижение температуры воздуха, снегопады, ухудшение условий видимости, на дорогах гололед.
Рекомендуемая скорость движения в сложных дорожных условиях - не более 40 км/ч. Помните, чем больше скорость, тем больше тормозной путь автомобиля. С увеличением скорости движения увеличивается и тяжесть последствий в случае ДТП.
Водителям стоит быть особенно внимательными при приближении к перекресткам, пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость движения. Даже на скорости 40 км/ч на мокром дорожном покрытии тормозной путь автомобиля составит около 20 метров, а на заснеженном или обледенелом ‑ более 30 метров.
Пешеходы! Прежде чем выйти на проезжую часть, необходимо убедиться в своей безопасности. Переходить проезжую часть нужно по пешеходному переходу, при этом убедитесь, что водители вас видят и могут остановиться. Помните, на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. А в условиях ограниченной видимости попытка сократить путь через проезжую часть становиться еще опасней.

Теги: водители
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?