Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 18:29 +10°
Новости в Челябинске
28.04.2014 08:21

Челябинские водители мусоровозов исполнили детские песни на фоне снежного шторма

Челябинские водители мусоровозов исполнили детские песни на фоне снежного шторма

Сегодня на площади Революции семь водителей мусоровозов – представителей районов города, устроили единственное и неповторимое шоу: суровые челябинцы продемонстрировали свое мастерство не только в умении управлять стальными машинами, но и в специальном музыкальном конкурс. Причем, начавшийся снежный шторм им не смог помешать.

В разгар «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» под флагами семи районов города на главной площади столицы Южного Урала собрались лучшие из лучших: профессиональные водители мусоровозов. Укротителям пятитонных гигантов предстояло защитить честь своего района, одержав победу в нескольких состязаниях. Первое – фигурный пилотаж, включающий езду «змейкой» между конусами и «габаритный коридор». Вторым был запланирован конкурс «не пролей ни капли», в котором требовалось подцепить ведро полное воды и совершить с ним несколько проездов, не расплескалось ни капли. И наконец, завершающий беспрецедентный конкурс музыкального мастерства, главным инструментом которого для водителей был гудок. Каждый из шоферов должен был продолжить внезапно прервавшуюся мелодию, используя только автомобильный сигнал. При этом жанры композиций рознились от детских времен СССР до зарубежного рока.

Нужно отметить, что в состязаниях задачу шоферам сильно усложняли погодные условия: разбушевавшаяся стихия, снизившая видимость, требовала от участников предельной концентрации. Однако такими сюрпризами южноуральцев не напугать – преодолевая толщу снега, представители районов самоотверженно вели борьбу за победу.

Оценивали состязания в соответствии с экологическими нормативами ГТО профессиональное жюри: заместитель директора МУП «ГорЭкоЦентр» Рустам Галеев, управляющий ночного клуба «Garage Underground» Александр Сахнов.

«Конечно, погода не перестает нас удивлять – в прошлом был дождь, в этом году – снег с метелью. Однако, несмотря на это, конкурс среди водителей мусоровозов состоялся, и в этом году он стал еще масштабнее. Кроме того, я считаю, что работа в экстремальных условиях позволяет продемонстрировать истинный профессионализм южноуральцев, управляющих городской уборочной техникой. Это действительно высокий уровень – в ходе состязаний ни одна стойка не была сбита. Хочется добавить, что нас активно поддерживает администрация города, и я надеюсь, что в следующем году все будет еще интереснее», – рассказал заместитель МУП «ГорЭкоЦентр» Рустам Галеев.

По итогам соревнований, лидером оказался Ленинский район, набравший наибольшее количество очков в общем зачете. Несмотря на это, представители всех районов получили значки ГТО («готов к труду и отчистке») – водители успешно уложились в установленные временные рамки – не более пяти минут на прохождение каждого конкурса.

СПРАВКА

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» – ставшее традиционным масштабное мероприятие, призванное повысить экологическую культуру горожан.

В МЕГАСУББОТНИКЕ 2013 добровольно приняли участие более 150 тысяч человек. Привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили: студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, байкеры, любители фитнесса, хоккеисты и просто активные граждане. В результате этой акции в Челябинске было собрано и вывезено более 17 тысяч куб. метров мусора.

279
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления