Леденцы с…героином. Наркополицейские Магнитогорска разоблачили преступную группировку
-12°
Сообщить новость
28.04.2014 12:34

Леденцы с…героином. Наркополицейские Магнитогорска разоблачили преступную группировку

Рейтинг:

Пресечена преступная деятельность сбытчиков героина, распространявших наркозелье в городе металлургов. Преступники активно использовали смс-рассылки, интернет для предложений смертельной отравы потенциальным клиентам. Для сбыта афганского наркотика подельники использовали бесконтактные способы сбыта. С этой целью они размещали зелье в тайники - «закладки». В них прятали в среднем по 10 граммов зелья.

Один из активных участников группировки заворачивал наркотики в фантики из-под конфет, в основном леденцов. О «конфетных» местах потребители узнавали с помощью смс после того, как вносили деньги электронными платежами. В редких случаях более крупные партии передавались в руки хорошо проверенным оптовикам.

На оперативную разработку участников группировки потребовалось несколько недель. Тщательное планирование мероприятий позволило успешно осуществить задержания ее основных активных участников. Первым из соучастников наркогруппировки был задержан 57-летний магнитогорец, имеющий несколько судимостей. В его дорогом автомобиле в фонаре были спрятаны 7 граммов героина, что по законодательству является крупной партией наркотического вещества.

На следующий день последовал еще ряд задержаний. Оперативные сотрудники знали, что приобретала крупные партии наркотиков 41-летняя женщина цыганской народности. С постановлением на обыск в руках наркополицейские не смогли пройти в квартиру, где она проживала – женщина не открывала дверь. Бойцам спецназа Магнитогорского отдела областного наркоконтроля пришлось проникать через окно. При обыске было изъято порядка 50 граммов наркотического вещества. Также доказательством ее преступной деятельности стали весы и упаковочный материал со следами героина.

В этот же день сотрудники УФСКН нагрянули с обыском к пособнику наркоторговки. У 50-летнего наркодельца с богатым криминальным прошлым обнаружили еще 60 граммов наркотика, различный упаковочный материал и весы. Также находкой оперативников стала коллекция золотых украшений, про которую фигурант отказался что-либо рассказывать.

В целом у участников этой группировки наркополицейские изъяли свыше 150 граммов героина. По обнаруженным изделиям из золота проводится совместная работа с сотрудниками уголовного розыска Магнитогорска.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Мера пресечения, выбранная для преступников – арест. В зависимости от степени тяжести совершенных преступлений им грозит до 20 лет лишения свободы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?