Полиция Челябинской области проводила внеплановые проверки бизнеса незаконно
+12°
Сообщить новость
28.04.2014 19:42

Полиция Челябинской области проводила внеплановые проверки бизнеса незаконно

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области в Центре лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД Российской Федерации по региону проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).
Выборочное изучение дел по внеплановым проверкам показало, что имеют место случаи проведения внеплановых проверок в отсутствии распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа контроля.
В прошлом году Центром организовано и проведено в отсутствии распоряжения руководителя, заместителя органа контроля четыре внеплановых проверки в отношении частных охранных предприятий.
Проведение внеплановой выездной проверки в отсутствии распоряжения руководителя, заместителя органа контроля в силу положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», является грубым нарушением требований данного закона.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой Челябинской области в адрес начальника ГУ МВД Российской Федерации по области внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей