Ребенку-инвалиду отказали оплатить транспорт
+2°
Сообщить новость
29.04.2014 12:41

Ребенку-инвалиду отказали оплатить транспорт

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области направлено исковое заявление в суд Центрального района города Челябинска о защите прав ребёнка-инвалида по выплате компенсации за проезд к месту лечения и обратно.
Поводом для обращения прокурора области в суд послужили результаты проверки по обращению законного представителя ребёнка.
В марте 2013 года в экстренном порядке ребёнок был госпитализирован в педиатрическое отделение МБУЗ ДГКБ № 1, где ему проводилось лечение. В связи с ухудшением состояния здоровья, угрожающим жизни пациента врачами предложена срочная транспортировка ребёнка в медицинское учреждение города Москвы для продолжения лечения. По возвращению в Челябинск законный представитель обратилась в Министерство социальных отношений Челябинской области для получения компенсации в сумме 28 тысяч рублей за самостоятельно приобретённые билеты на авиационный транспорт, однако заявителю было отказано в возмещении денежных средств.
По выявленному нарушению закона прокурор Челябинской области обратился в суд с требованием возложить обязанность на Министерствосоциальных отношений Челябинской области предоставить компенсацию за проезд к месту лечения и обратно, согласно предоставленным билетам.
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении. 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей