+4°
Сообщить новость
29.04.2014 15:44

Юрий Серебренников останется под арестом до июня

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел материалы производства в отношении бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Постановлением Центрального районного суда Челябинска от 3 апреля было удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания Серебренникова под стражей на 1 месяц 29 суток, то есть до 4 июня 2014 года.
В обоснование своего ходатайства следователь указывал, что обвиняемый может угрожать свидетелям, другим участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, скрыться от органов следствия и суда, а также иным способом воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, следователь ссылался на сведения о возбуждении в отношении Серебренникова еще трех аналогичных уголовных дел.
Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, пояснив, что намерений скрываться от следствия у Серебренникова нет, оказывать воздействие на свидетелей и иных участников он не собирается, кроме того он имеет постоянное место жительства и нуждается в постоянном медицинском наблюдении.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, адвокат обвиняемого подала апелляционную жалобу в областной суд, просила избрать в отношении Серебренникова меру пресечения в виде домашнего ареста.
Сегодня в судебном заседании адвокат Серебренникова дополнительно предоставила суду для исследования медицинские документы, составленные начальником медсанчасти следственного изолятора, в котором содержится обвиняемый, свидетельствующие о наличии у Серебренникова ряда заболеваний и прохождении им лечения в условиях изолятора. Вместе с тем, согласно законодательству, заключение о невозможности содержания под стражей в связи с наличием заболеваний выдается только специальной врачебной комиссией, однако такое заключение в суд предоставлено не было.
Областной суд счел решение суда первой инстанции о продлении срока содержания Серебренникова под стражей законным и оставил его без изменения. Постановление вступило в законную силу. 

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей