500 килограмм железа вывезли с ЮУЖД
+20°
Сообщить новость
30.04.2014 09:46

500 килограмм железа вывезли с ЮУЖД

Рейтинг:

Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте выявлены и задержаны четверо жителей Челябинской области, подозреваемые в совершении краж металлолома.
Так, магнитогорскими транспортными полицейскими в ходе рейдовых мероприятий, проводимых на станции Магнитогорск - Грузовой ЮУЖД, был остановлен автомобиль. При досмотре транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике лом черных металлов. В результате проведенной проверки стало ясно, что металлолом весом 460 килограммов, похищен из полувагона грузового поезда во время его стоянки в парке «О» станции Магнитогорск - Грузовой ЮУЖД. По подозрению в совершении кражи были задержаны 22-х и 33-летний водитель и пассажир автомобиля, проживающие в Челябинской области.
В настоящее время подозреваемые дали признательные показания. Похищенный груз изъят. Предварительная сумма ущерба составляет около 4000 рублей.
Также, в ходе проверки установлено, что в отношении одного из задержанных сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Магнитогорск расследуется уголовное дело за совершение аналогичного преступления.
Кроме того, сотрудниками Карталинского линейного отдела полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое местных жителей, которые совершили хищение продольного борта от железнодорожной платформы. Железнодорожную деталь мужчины похитили с территории путевой машинной станции № 36 станции Карталы ЮУЖД. Кражу злоумышленники совершили под покровом ночи, открутив борт от платформы при помощи подручных инструментов, принесенных с собой. Похищенную деталь, весом более 80 кг., злоумышленники сдали в пункт приема металлолома.
В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Похищенный борт изъят. Сумма ущерба, причиненного ЮУЖД, составила около 1500 рублей.
На данный момент в отношении задержанных граждан решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

 

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей