Челябинск расширяет границы. Борис Дубровский взялся за проект агломерации
-8°
Сообщить новость
30.04.2014 09:25

Челябинск расширяет границы. Борис Дубровский взялся за проект агломерации

Рейтинг:

Глава Челябинской области Борис Дубровский решил воплотить идею бывшего губернатора Михаила Юревича по созданию агломерации «Большой Челябинск». Проект заключается в объединении 2-х городов и 5-ти районов Челябинской области в одну агломерацию.
Присоедениться смогут: Сосновский, Красноармейский, Коркинский, Еманжелинский и Еткульский районы, а также Копейск и само собой Челябинск.
Дубровский заинтересовался проектом «Большой Челябинск», предполагающим совместную транспортную сеть, водоснабжение и водоотведение района, поэтому правительство региона оптимизировало расходы и выделили около 15 миллиардов рублей, которые разбили на 2 части: часть в 2014 году, а часть в 2015 году.
Соглашение о присоединении уже подписано главами семи муниципалитетов. До майских праздников в Минрегионразвития России будет направлена заявка на рассмотрение создания агломерации, как пилотного проекта в регионе.
Курировать проект будет заместитель главы Челябинской области Руслан Гаттаров:
Мы с одной стороны выравниваем территории, а именно подтягиваем более слабых к более сильным. С другой стороны мы стратегически, экономически делаем Челябинскую агломерацию более привлекательной инвестиционно.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?