Путин и друзья ответят за всех. Санкции ЕС не затронут простых россиян
+13°
Сообщить новость
30.04.2014 00:45

Путин и друзья ответят за всех. Санкции ЕС не затронут простых россиян

Рейтинг:

Еврокомиссия приступила к разработке третьего пакета санкций против России. Об этом сообщил в эфире "Эха Москвы" глава делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Он подчеркнул, что в Европе не собираются вводить санкции против рядовых россиян. В основном санкции касаются крупных чиновников и руководителей ряда крупных компаний России. При этом в ряде случаев речь идет о бизнесменах, которых считают друзьями Владимира Путина.
Ушацкас сообщил, что Евросоюз не собирается отказываться от планов ввести в будущем безвизовый режим для России и Украины, но подчеркнул, что на сегодняшний день ни одна из стран к этому не готова.
29 апреля Евросоюз опубликовал новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Для этих людей запрещен въезд на территорию ЕС, а их счета в странах Евросоюза будут заморожены. Данные санкции коснулись лиц, которые, по мнению Брюсселя, причастны к «действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».
Накануне США и Канада также объявили о новых санкциях в отношении России. В американский список попали 17 российских компаний и семь чиновников, Канада объявила о принятии мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций.
Недовольство стран Запада в отношении России вызвало вхождение Крыма в состав России.
 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей