Путин милосердный. Президент России не будет вводить санкции против Запада
+16°
Сообщить новость
30.04.2014 09:29

Путин милосердный. Президент России не будет вводить санкции против Запада

Рейтинг:

Президент России Владимир Путин выступил против санкций против западных стран. С предложением о введении ответных санкций против Запада к главе государства обратились члены правительства, однако Путин это предложение не принял. По его мнению, в "ответных шагах" нет необходимости.
Выступая перед журналистами после заседания Высшего Евразийского экономического совета, Путин отметил, что "если что-то подобное будет продолжаться, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике". "Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет", - заявил президент России.
Он также отметил, что санкции со стороны США не скажутся на "евразийской интеграции". Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан 29 мая, как и было запланировано.
Как известно, вчера США и Евросоюз объявили о новых санкциях. Финансовые и визовые санкции США коснулись президента "Роснефти" Игоря Сечина, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова и заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина. Санкции коснулись и ряда компаний, в числе который многие подконтрольны Геннадию Тимченко, которого называют другом Путина - ООО "Акваника" (производитель минеральной воды), "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд", "Сахатранс", пять компаний группы "Стройтрансгаз", железнодорожный оператор "Трансойл" и холдинг Volga Group. В новый список санкций также попали компании, подконтрольные братьям Ротенбергам (их также считают дружественными Путину), - СМП банк и Инвесткапиталбанк, "Стройгазмонтаж", а также дочерние структуры банка "Россия" - Собинбанк, лизинговая компания "Зест" и инвестиционная компания "Аброс". Находящиеся в США активы физических и юридических лиц, которых коснулись санкции, будут заморожены.
Обнародовал свой список и Евросоюз. Брюссель ввел санкции против 15 человек, в том числе вице-спикеров Госдумы Сергея Неверова и Людмилы Швецовой, а также вице-премьера Дмитрия Козака. Еврокомиссия начнет разработку очередного пакета санкций против России. Представитель делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил в то же время "Эху Москвы", что новые санкции не затронут "ря довых россиян".
В целом стоит признать, что санкции против России со стороны западных стран негативно сказываются на инвестиционной привлекательности нашей страны и ее кредитном рейтинге. Агентство S&P приблизило кредитный рейтинг России к "мусорному" уровню, снизив его с BBB до BBB- с негативным прогнозом.
 

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей