Стоимость проезда на сезонных садовых маршрутах в Челябинске останется прежней
-13°
Сообщить новость
30.04.2014 08:10

Стоимость проезда на сезонных садовых маршрутах в Челябинске останется прежней

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Стоимость проезда на сезонных садовых маршрутах в Челябинске останется прежней

Состоялось 51-е заседание Челябинской городской Думы. Депутаты рассмотрели 12 проектов нормативных актов. В преддверии наступления дачного сезона опросным листом принято решение о тарифах на садовые маршруты и о дополнительных мерах социальной поддержки граждан. Несмотря на повышение ценообразующих составляющих, стоимость проезда на специальных сезонных маршрутах не вырастет и останется на уровне прошлого года. С 1 мая муниципальный транспорт перейдет на летнее расписание. Всё лето и далее вплоть до 15 октября в Челябинске будут работать 12 внутригородских сезонных маршрутов и 18 маршрутов пригородного сообщения. Все номера маршрутов будут помечены литерой «С», что значит – «Садовый». Для удобства пассажиров конечные остановки садовых автобусов расположены на крупных транспортных узлах. К примеру, на остановкеахТеплотехнический институт, Областная больница, улица Чистопольская. Вырастет и количество рейсов на девяти автобусных, одном троллейбусном и одном трамвайном маршрутах.

- Мы сохранили все прошлогодние льготы на проезд до садовых участков, а также все маршруты, которые действовали ранее. Мы будем следить за работой общественного транспорта, контролировать качество оказания услуг и отслеживать состояние дорог. Подготовительные работы проведены, на сегодняшний день степень готовности к началу дачного сезона 100 % . Так что с мая по октябрь жители города смогут без проблем добираться до своих садовых участков, - отметил председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Челябинской городской Думы Александр Вышегородцев.

Ежегодно бюджетный цикл завершается Отчетом об исполнении бюджета города за минувший год. После прошедшей процедуры публичных слушаний депутаты рассмотрели Отчет на заседании Думы. В 2013 году в бюджет города поступило более 29,9 млрд. рублей, расходы составили – 30,5 млрд. рублей. Анализ исполнения городской казны показал: наибольший удельный вес в формировании собственных налоговых и неналоговых доходов бюджета города пришелся на земельный налог - 20,6%, доходы физических лиц - 48% и доходы от использования муниципального имущества - 13,3%.
Несмотря на дефицит бюджета, в прошлом году удалось выполнить все социальные обязательства: финансовые средства приоритетно поступали в сферу образования, здравоохранения, на увеличение заработной платы педагогам, реализацию муниципальных программ и т.п. В процентном соотношении бюджетные расходы распределились следующим образом: образование - 46,6%, социальная политика - 13,8%, физкультура и спорт – 6,3%, здравоохранение - 3,5%, ЖКХ и дорожное хозяйство - 21%. В прошлом году также профинансировано 68 муниципальных программ на сумму 29,1 млрд. рублей.
Городские парламентарии внесли ряд изменений в ранее принятые решения. В целях оптимизации деятельности Администрации Челябинска из структуры исполнительного органа власти исключается Управление жилищной политики. Полномочия Управления передаются Комитету по Управлению имуществом и земельным отношениям.
Скорректировали депутаты и муниципальную адресную программу планируемого сноса, реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях. Адресное расширение списка домов позволит задать новый вектор точечного развития застроенных территорий, а также привлечь частные инвестиции для расселения жителей ветхих и аварийных домов. Земельные участки, высвободившиеся в результате сноса домов, выставят на аукцион с правом заключения договора с Администрацией города. После чего, предприниматели должны будут предложить конкретный план действий по развитию инженерных коммуникаций и благоустройству этих участков.
- Есть успешный опыт реализации этой адресной программы в Ленинском районе. Поэтому в данный документ включены новые объекты: три многоквартирных жилых дома в Металлургическом районе и 13 в Курчатовском. В частности, дома на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Островского. Сегодняшним решением мы даем возможность инвестору разработать комплексную программу по реализации застройки на месте ветхо-аварийного жилья. В этом случае инвестор может быть абсолютно спокоен за то, что он может от начала до конца реализовать свой инвестиционный план на определенной территории, - подчеркнул Глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.
Напомним, муниципальная программа сноса и реконструкции аварийных домов принята депутатами в 2013 году в целях повышения эффективности использования городской земли. В том числе реализация документа позволит привести в порядок инженерные коммуникации и коммунально-бытовые объекты.
В связи с принятием на мартовском заседании Думы нового Положения о торгах в сфере рекламы, необходимо внести соответствующие изменения в Положение о порядке распространения наружной рекламы и информации в Челябинске. Это установит единый подход в части применении норм, определяющих форму проведения торгов. Отметим, что формой проведения торгов выбран аукцион, которой является открытым как по составу участников, так и по способам подачи предложений. Кроме того, уточнены полномочия Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями в части согласования договоров по размещению рекламных конструкций.
В целях поощрения молодёжи активно заниматься общественной деятельностью, выступать с социально значимыми инициативами, решением городской Думы в городе ежегодно присуждается премия в сфере молодежной политики. Оргкомитет по ее вручению традиционно возглавит Станислав Мошаров.
В этом году условия получения премии остаются прежними, но изменится количество номинаций. Количество лауреатов увеличится с 12 до 15. Три новые номинации касаются участия молодежи в законотворческой деятельности, сферы соцподдержки и защиты прав молодых людей, а также содействия и приобщения молодежи к труду. Кандидатами на соискание премии могут стать челябинцы в возрасте от 14 до 35 лет, которые принимают активное участие в деятельности общественных молодежных организаций и творческих коллективов.
Лауреаты награждаются специальными дипломами и денежными премиями в размере 50 тысяч рублей. Размер премии молодежной организации составит - 100 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?