Свыше 500 челябинцев почувствовали на себе буйство стихии
+18°
Сообщить новость
30.04.2014 10:40

Свыше 500 челябинцев почувствовали на себе буйство стихии

Рейтинг:

По итогам буйства стихии с 25 по 27 апреля за медицинской помощью к врачам обратилось 557 человек, в том числе 77 детей.
«346 челябинцев получили уличные травмы, переохлаждение зафиксировано у пяти южноуральцев, — отчиталась на аппаратном совещании начальник Управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горолова. — Госпитализировано 289 человек с травмами различной степени тяжести. Среди них тяжелых и крайне тяжелых — нет».
С большим напряжением в эти три дня работала скорая медицинская помощь. Из-за непогоды сократилось количество вызовов и выросло количество опозданий. Обычно в день поступает в среднем 1000 звонков, в пятницу было порядка 800 вызовов. По словам Натальи Владимировны, челябинцы с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Было много случаев, когда люди вызывали скорую помощь, потом перезванивали и снимали вызов.
Задержки связаны с тем, что карты скорой помощи попадали в многочасовые пробки и застревали в заснеженных дворах. Врачам кроме оказания помощи пациентам приходилось выталкивать автомобили. Опозданием считается, если медики прибыли позже, чем через 20-30 минут после звонка в «скорую». Однако из-за опозданий не произошло ни одного летального исхода, отметила Наталья Горлова.
Снежный шторм, обрушившийся на Челябинск в минувшую пятницу, 25 апреля, показал: медицинские службы города готовы работать при любой погоде.
 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей