Китайцы в автосервисе в Челябинске работали незаконно
-11°
Сообщить новость
02.05.2014 16:01

Китайцы в автосервисе в Челябинске работали незаконно

Рейтинг:

Прокуратурой Ленинского района Челябинска по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в автосервисе под названием «ЧЖУН ГО», расположенном на Копейском шоссе, 58.
В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов миграционной службы, областной инспекции труда и территориального отдела полиции было установлено, что здесь физическим лицом, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя силами граждан Китая ремонтируются автомобили. На момент проверки в автосервисе работали 11 китайцев. У троих не было разрешений на работу, у одного закончился срок пребывания на территории Российской Федерации.
Граждане Китая были доставлены в отдел УФМС, где на них составили протоколы о привлечении к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в России. Один гражданин был доставлен в суд, где по постановлению судьи Ленинского района Челябинска привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России. Он будет выдворен за пределы Российской Федерации.
Выяснилось, что привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан без соответствующих на то разрешений осуществлено компанией «БЕРКАНА». Эта фирма и передала данных работников физическому лицу для работы в автосервисе «ЧЖУН ГО» на основании договора аутстаффинга.
В нарушение действующего законодательства ООО «БЕРКАНА» допустило до работы трех граждан Китая без соответствующих разрешений на работу, кроме того предоставило гражданину Китая жилое помещение после истечения срока пребывания на территории России.
В отношении граждан Китая, имеющих разрешения на работу, ООО «БЕРКАНА» также допустило нарушения миграционного законодательства. не уведомив налоговые органы о получении разрешений на работу гражданами Китая и о привлечении их к трудовой деятельности.
По результатам проверки в отношении директора указанной организации возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу), ч. 3 ст. 18.15 (неуведомление налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина) и ч. 3 ст. 18.9 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) Кодекса об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения трех дел по ч. 1 ст. 18.15 КоАП должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 25 000 рублей за каждое правонарушение. Общий размер штрафа в сумме 75 000 рублей директором оплачен.
Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района в отношении гражданина, осуществлявшего предпринимательскую деятельность в автосервисе «ЧЖУН ГО» без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Постановление с материалами проверки направлено на рассмотрение в мировой суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?