Переломы ребер и ампутации пальцев. Вот чем закончились нарушения условий труда на предприятиях в Челябинской области
+21°
Сообщить новость
02.05.2014 16:11

Переломы ребер и ампутации пальцев. Вот чем закончились нарушения условий труда на предприятиях в Челябинской области

Рейтинг:

Прокуратурой Увельского района Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в ООО «Фирма «ИНТРЭК» по факту тяжелого несчастного случая на производстве произошедшего в январе , в результате которого рабочий получил перелом правого бедра, множественные переломы ребер слева, разрыв селезенки и травматический шок 2-й степени.
Проверкой было установлено, что причина несчастного случая - неудовлетворительная организация производства работ и нарушение законодательства об охране труда в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей работниками предприятия.
По результатам проверки в отношении юридического лица - ООО «Фирма «ИНТРЭК» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа 30 000 рублей.
Аналогичные нарушения требований безопасных условий и охраны труда выявлены прокуратурой Верхнего Уфалея в ходе проверки, проведенной по факту получения производственной травмы работницей ООО «Уфалейхлебзавод» в виде ампутации I-V пальцев правой кисти на уровне основания фаланг.
В нарушение требований Трудового кодекса работница была допущена к выполнению работ без прохождения предварительного медицинского осмотра. В булочном цехе ООО «Уфалейхлебзавод», в нарушение Правил по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности, производилась эксплуатация оборудования (вакуумного тестоделителя) при отсутствии защитного откатного экрана, который при открывании бункера сверху останавливает работу тестоделителя. Также на предприятии отсутствовала утвержденная технологическая карта (инструкция) по выполнению операции «Производство булочных изделий».
По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП ООО «Уфалейхлебзавод» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, главный инженер и пекарь- мастер оштрафованы на пять тысяч рублей каждый.

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей