Убийцы в Челябинске продали машину своей жертвы
+1°
Сообщить новость
02.05.2014 16:06

Убийцы в Челябинске продали машину своей жертвы

Рейтинг:

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя Челябинска по обвинению в мошенничестве и заранее не обещанному приобретению автомобиля, заведомо добытого преступным путем.
Следствием установлено, что в декабре 2012 года обвиняемый и еще шестеро лиц вступили в преступный сговор на приобретение права собственности в отношении квартиры потерпевшего, путем обмана сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.
Один из участников преступной группы обратился с заявлением на регистрацию перехода права собственности на квартиру, представившись личными данными потерпевшего и предъявив заведомо подложный паспорт, правоустанавливающие документы на квартиру, а также договор купли-продажи на квартиру, в котором от имени покупателя выступал другой участник преступной группы.
Управлением Росреестра по Челябинской области было зарегистрировано право собственности на квартиру на имя одного из участников преступной группы, в результате чего обвиняемый и его соучастники причинили потерпевшему ущерб в особо крупном размере - 1 547 300 рублей.
На момент продажи квартиры ее хозяин был убит двумя членами преступной группы.
Убийцы предложили одному из участников преступной группы приобрести автомобиль потерпевшего за 80 000 рублей.
После заключения досудебного соглашения о сотрудничестве обвиняемый дал признательные показания по обстоятельствам совершенных им преступлений и изобличил соучастников преступления.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска.
Максимальное наказание за совершение преступлений, инкриминированных обвиняемому, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом.

Новости города: Челябинск
415

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей