03.05.2014 09:48

18 марта отчет мэра Олега Сорокина за 2014 г.

Рейтинг: 0

Олег Сорокин18 марта 2015 года в Нижнем Новгороде было проведено собрание представителей народной власти, которое действительно можно считать революционным. Оно кардинально отличалось по формату от традиционного. Этот доклад в большей мере был посвящен не сухим цифрам о деятельности городских организаций, а культурному и экономическому развитию. Аудитория ожидала услышать стандартный доклад, но была очень сильно удивлена.

Особенностью данного мероприятия являлась необычная расстановка приоритетов. Естественно, что на первом месте был отчет по результатам деятельности народной власти. Глава города огласил результаты законотворческих процессов, подытожил работу всех комиссий и комитетов в виде статистических данных, фактов и цифр. Особенное внимание было обращено на то, что городские власти сдержали и выполнили все свои обещания и социальные обязательства. А это немало важно, ведь в 2014 году из-за кризиса во многих городах не удалось достичь подобных результатов.

Нижний Новгород стал образцовым городом относительно социальной защиты своих жителей. Несмотря на сложнейшие времена, городские власти смогли не только удержать экономическую ситуацию на прежнем уровне, но даже получили прирост по многим показателя, в частности были подняты заработные платы для работников, которые трудятся в социальной сфере (больницы, музеи, школы, детские садики и т.д.). Коммерческая сфера деятельности тоже не была подвержена значительным стрессам, все крупные предприятия продолжили успешно работать. Также, по словам Олега Сорокина уровень безработицы значительно сократился и составил всего 0,5 %.

На вопрос, каким образом удалось достичь настолько впечатляющих результатов, глава Нижнего Новгорода ответил, что с самого начала провел глубокий анализ существующих проблем, расставил над ними приоритеты и начал методично работать над ними. Он также подчеркнул, что это не его персональная заслуга, а заслуга все команды. «Основным вектором, который был направляющим нашей деятельности, являлся уровень и качество жизни жителей города» - сказал Олег Сорокин. В подтверждение своих слов он привел впечатляющие цифры и факты. Еще в 2010 году существовала колоссальная проблема с дошкольными учреждениями для детей, очередь в которые составляла более 7 тысяч детей. С того времени было построено и сдано в эксплуатацию 11 детских  садиков с общей численностью мест более 2,5 тысяч. Это позволило сократить очередь более чем на 95%.

Самое интересное из выступления главы города содержалось во втором, основном пункте. Все ожидали услышать информацию о ситуацию с жилищным фондом, о реализации основных инфраструктурных проектах. Но прозвучало нечто принципиально новое, а именно международные отношения, туристический потенциал, связи с братскими народами и национальностями.

В 2014 году в Нижнем Новгороде было организовано посещение свыше 60 иностранных делегаций. Это стало серьезным толчком для работы над развитием и укреплением международных экономических отношений и культурных связей. «В 2014 году наш город стал самой значимой площадкой, на которой активно развивались внешнеэкономические и межрегиональные связи» - акцентировал Олег Сорокин.

Очень много внимания было обращено для обсуждения культурной среды, которая, по словам главы города, является основной гармоничной и полноценной жизни. Исходя из таких соображений, административные органы и различные комиссии приложили очень много усилий для организации как можно большего количества культурных мероприятий регионального, национального и международного масштабов.

Дополнительную информацию об Олеге Сорокине смотрите тут...

302
Популярное
Лента новостей