Сын бывшего вице-губернатора продолжает сносить памятник архитектуры в Челябинске
-6°
Сообщить новость
04.05.2014 13:30

Сын бывшего вице-губернатора продолжает сносить памятник архитектуры в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинске продолжается снос архитектурного памятника в центре города. Несмотря на все возмущения общественности и министра культуры области Бетехтина. Работа активизировалась как раз в майские праздники.
Речь идет об объекте культурного наследия по адресу: улица Труда, 97. О продолжении работ по сносу здания рассказал блогер Юрий Латышев. Ему перед этим позвонил возмущенный директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семенов.
Латышев уже подал заявление с требованием возбудить уголовное дело против Владимира Дятлова. Необходимо пояснить, что Вдадимир Дятлов - это сын бывшего вице-губернатора области, тоже Владимира Дятлова. Который работал еще при губернаторе Сумине.
Дятлов-младший возглавляет «Уральский НИИ абразивов и шлифования» (УралНИИАШ). Именно эта организация является собственником здания. Впрочем, теперь уже можно сказать, что являлась. Здание теперь уже почти полностью разрушено.
«По закону за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 243 Уголовного Кодекса РФ. Наказание для виновных – лишение свободы на срок до шести лет», - говорили в пресс-службе областного Минкульта сразу после того. как 15 апреля начался снос этого здания. Однако никаких движений в сторону возбуждения уголовного дела пока не видно. Полиция даже не охраняла остатки здания и не опечатала экскаватор, с помощью которого производился снос здания.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?