Фестиваль ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ прошел в Миассе
-9°
Сообщить новость
05.05.2014 12:29

Фестиваль ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ прошел в Миассе

Рейтинг:

На сцене дворца культуры Автомобилестроителей состоялся финал девятого фестиваля военно-патриотической и солдатской песни «Летят журавли», который с этого года приобрёл статус областного. Так что на последний отборочный тур, проходивший этим же утром, собрались вокалисты из Сима, Миньяра, Златоуста, Чебоксар, Агаповки, Сосновского и Верхнеуральского районов.
Компетентному жюри, во главе которого выступил председатель Челябинского областного союза десантников, кавалер многих орденов и участник интернациональных войн Анатолий Качанов, предстояло определить победителей и участников гала-концерта. Конкурсанты выходили на сцену один за другим. А вечером, уже на праздничном гала-концерте, организованном ДК «Бригантина», их выхода на сцену ждал полный зал зрителей, которых первым поприветствовал заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков: «Приятно, что этот замечательный фестиваль теперь областной, что мы сможем увидеть больше участников. Приятно видеть молодёжь, которая помнит и поёт песни своих отцов и дедов, это говорит о том, что наша страна живёт, и её история продолжается. Большое спасибо организаторам этого прекрасного фестиваля, и всем участникам я желаю победы!».
Тёплые слова со сцены сказал председатель городского Совета ветеранов Валентин Филь, также поблагодарив организаторов - управление культуры, совет ветеранов Афганистана и Чечни, министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный центр народного творчества и Челябинское областное отделение партии «Родина».
Далее зазвучали песни, знакомые большинству зрителей. Ярко и искренне исполнил «Песенку военных корреспондентов» Алексей Багин из Златоуста, знаменитая «Катюша» у Эмилии Эйхвальд получилась задорной, жизнерадостной и даже кокетливой, а «Смуглянка» Александра Соловьёва без преувеличения «взорвала» зал. Очень необычным на фоне привычного исполнения патриотической песни выглядел рэп-дует.
Главную награду фестиваля - гран-при - увёз в Златоуст Алексей Багин.

Новости города: Миасс
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?