На Южном Урале началась охота на мотоциклистов
+5°
Сообщить новость
05.05.2014 16:00

На Южном Урале началась охота на мотоциклистов

Рейтинг:

С2 по 9 мая на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Целью операции является снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, пресечение нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, а также водителями, находящимися в состоянии опьянения, не имеющими права управления либо лишенных такого права.
В этот период будут проводиться ежедневные проверки соблюдения требований ПДД водителями мотоциклов. Основные правонарушения, совершаемые водителями мототранспорта - это превышение установленной скорости, управление транспортным средством при отсутствии права управления соответствующей категории и управление мотоциклами, не зарегистрированными в установленном порядке. Только в Челябинске с начала текущего года зарегистрировано пять ДТП с пострадавшими с участием мотоциклов, в которых три человека погибли и трое - получили травмы различной степени тяжести. Всего за несколько дней мая было выявлено более 100 нарушений ПДД водителями мотоциклов.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, водители, допустившие нарушение установленных требований правил дорожного движения, не зависимо от типа транспортного средства, будут привлечены к административной ответственности. 

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей