Пожарные спасли 40 человек из задымленного дома
+25°
Сообщить новость
05.05.2014 12:38

Пожарные спасли 40 человек из задымленного дома

Рейтинг:

Вчера утром в Бакале Саткинского района Челябинской области пожарные эвакуировали 40 человек и ликвидировали возгорание.
Около 9 часов утра на пульт пожарной части № 122 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области», расположенной в Бакале, поступило сообщение о том, что в 5-этажном кирпичном доме по улице Трегубёнковых горит однокомнатная квартира на 5 этаже.
Хозяева квартиры пьяными легли спать. Перед сном решили покурить и заснули с непотушенной сигаретой. От начавшегося пожара они проснулись и выбежали из квартиры, оставив входную дверь открытой и не вызвав пожарную охрану. Огонь интенсивно разгорался, дым начал заполнять весь подъезд. Пожар обнаружила соседка - она и вызвала огнеборцев.
Дежурное отделение прибыло по указанному адресу. По пятому этажу распространилось пламя, в подъезде было трудно дышать, и пожарные начали срочную эвакуацию жильцов. В первую очередь огнеборцы вывели на улицу 11 жителей из соседних квартир на 5-ом этаже, затем – остальных жителей подъезда, вынося детей на руках. В общей сложности были спасены 40 человек, из них два грудных младенца и четыре ребенка.
В тушении пожара было задействовано 3 отделения ПЧв составе 8 человек и 2 пожарные автоцистерны. Пока одно пожарное отделение спасало людей, остальные приступили к борьбе с огнем. Бригада электриков подъехать не успела, и пожарным пришлось самостоятельно выключать электросчетчики каждой квартиры, чтобы приступить к тушению огня. К тому же, от высокой температуры в горящей квартире лопнула труба батареи, и квартиру начало заливать кипятком. За 4 минуты огнеборцам удалось локализовать пожар. После его полной ликвидации и проверки чердака, убедившись, что угроза жизни людей миновала, жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.
В результате пожара ни один человек не пострадал. Однако вся мебель и вещи в горящей квартире были уничтожены. А вот если бы хозяева квартиры и виновники пожара вовремя вызвали пожарную охрану, возможно, какое-то имущество удалось бы спасти.  

Новости города: Бакал
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей