Мать-алкоголичку лишили родительских прав
+14°
Сообщить новость
06.05.2014 15:19

Мать-алкоголичку лишили родительских прав

Рейтинг:

В Ашинском городском суде Челябинской области рассмотрено гражданское дело по иску Управления социальной защиты населенияместной жительнице, 1991 года рождения о лишении родительских прав в отношении малолетней дочери. В обоснование требований истец ссылался на то, что ответчик является матерью малолетней дочери 2011г. рождения, воспитанием и содержанием которой она не занимается, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. Представитель УСЗН АМР в судебном заседании пояснил, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни. Вся проводимая с ответчиком работа положительных результатов не дала. Ребенок фактически воспитывается бабушкой, тогда как мать нигде не работает, уходит из дома на длительное время, судьбой дочери не интересуется.
В судебном заседании было установлено, что ответчик стоит на учете у нарколога с 2008г. с диагнозом «хронический алкоголизм», при этом женщина не признана недееспособной, физически здорова и трудоспособна, в связи с чем ее суд считает виновной. Она злостно на протяжении длительного периода времени уклонялся от воспитания и содержания малолетней дочери, не выполняет свой родительский долг, ничего не делает для удовлетворения жизненно важных потребностей ребенка – не проживает с ней длительное время, не заботится о состоянии здоровья, безразлична к её судьбе, что отрицательно сказывается на нравственном и духовном развитии ребенка.
Удовлетворив данный иск, суд указал, что лишение родительских прав не освобождает ответчика от обязанности материально содержать ребенка. При этом ответчик теряет все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого лишается родительских прав, в том числе права на получение от него содержания, а так же право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан имеющих детей. Ребенок сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а так же сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками в случаях, предусмотренных законом.
Помимо того, что мать была лишена родительских прав, суд постановил взыскать с неё алименты на содержание дочери, в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода, ежемесячно, до совершеннолетия. Данный судебный акт обжалован не был и вступил в законную силу. 

Теги: мать
Новости города: Аша
297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей