Бажовский фестиваль пройдет на трех площадках
-4°
Сообщить новость
07.05.2014 16:53

Бажовский фестиваль пройдет на трех площадках

Рейтинг:

Бажовский фестиваль пройдет на территории санатория «Сунгуль» в Челябинской области с 20 по 22 июня, сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.
Трехдневный праздник народного фольклора развернется одновременно на двенадцати площадках. Зрители смогут увидеть сказы Бажова в театральных постановках и дефиле от модельеров народного костюма, поучаствовать в конкурсе на современное прочтение традиционной культуры, продегустировать блюда национальной кухни.
Тысячи народных умельцев, певцов, любителей словесного жанра, мастеров театральной постановки со всей России и ближнего зарубежья выступят одновременно на шести сценах фестиваля. «Помимо основной – Малахитовой сцены, на фестивале будут действовать Яшмовая, Изумрудная и Агатовая, – рассказала исполнительный директор фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества Любовь Костюкова. – Кроме того, мы открываем новую – Бирюзовую сцену – для гостевых коллективов из области и «Кокованин балаганчик» – площадку для театральных постановок».

В первый день, 20 июня, участники фестиваля услышат выступление народного оркестра «Малахит», а также вместе с жюри выберут Хозяйку Медной горы – красу и хранительницу богатств народной культуры, которая станет «лицом» праздника на три дня. Для средств массовой информации будет подготовлена специальная зона и конкурсная программа. Также на территории Бажовского фестиваля планируется организация свободной зоны сети wi-fi.

Официальное открытие фестиваля состоится 21 июня в 11.00 на главной сцене. Вся подробная информация и программа в ближайшее время появятся на сайте Бажовского фестиваля www.бажовка74.рф.
Организатор фестиваля – областной центр народного творчества, учредитель – министерство культуры региона. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского дома народного творчества.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?