+19°
Сообщить новость
07.05.2014 11:44

Двое подростков на грузовом поезде отправились в Уфу

Рейтинг:

Транспортные полицейские Южного Урала провели оперативно-профилактическую операцию «Подросток».
И вот, что выявили полицейские:
Был зарегистрирован материал по факту самовольного проезда на грузовом составе двух несовершеннолетних. Транспортными полицейскими были установлены подростки, 1995 и 1997 годов рождения, воспитанники Челябинской общеобразовательной школы-интерната, которые направлялись в город Уфу и таким образом решили сэкономить на проездных билетах, не задумываясь, что подвергают свою жизнь смертельной опасности. Также на пригородном вокзале станции Челябинск были выявлены двое 12 и 15-летних жителей города Златоуст Челябинской области, которые на автобусе приехали в областной центр и безнадзорно находились на объекте железнодорожного транспорта. Все подростки были помещены в социальный приют на установленные законом сроки.
В ходе совместного рейда инспекторов отделения по делам несовершеннолетних, полицейских патрульно-постовой службы и группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного наказания, на железнодорожном вокзале станции Челябинск был выявлен несовершеннолетний. Гражданин Узбекистана, 1998 года рождения, временно зарегистрирован с родителями в городе Челябинске. Документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Полицейские выяснили, что парень нигде не учится и не работает. С подростком и его родителями проведена профилактическая беседа.
С целью выявления фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних детей в период проведения операции сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ проверены 12 состоящих на учете семей, проживающих на территории, прилегающей к участку обслуживания, и выявлено 10 правонарушений. Так, в Карталах выявлен факт неисполнения матерью своих родительских обязанностей по отношению к своим трем малолетним сыновьям и двухлетней дочери. Дети помещены в Карталинскую городскую больницу, так как в семье сложилась обстановка, представляющая угрозу их жизни и здоровью.
Подобный случай зафиксирован и в Златоусте. На мать, которая ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию и воспитанию своих детей составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Имея на иждивении двух малолетних детей, женщина злоупотребляет спиртными напитками, оставляет их одних дома без присмотра и не обеспечивает полноценным питанием, собирает у себя в квартире пьяные компании, где в присутствии малолетних детей распивает спиртное, курит, выражается грубой нецензурной бранью. Данная информация, для принятия законного решении, направлена в Управление социальной защиты населения города Златоуста.
Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» проведено более ста бесед и лекций в учебных заведениях, находящихся на территории, прилегающей к зоне оперативного обслуживания. 

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей