МЫ ВСЕ РАВНЫ. В Челябинске прошли соревнования с инвалидами
-12°
Сообщить новость
07.05.2014 09:39

МЫ ВСЕ РАВНЫ. В Челябинске прошли соревнования с инвалидами

Рейтинг:

В рамках IV ежегодной спартакиады «Мы все равны», спортсмены-инвалиды соревновались со здоровыми людьми, сообщает минсоц Челябинской области.
Пешеходное пространство «Кировки», ставшей на время импровизированной спортивной площадкой, приняло 14 команд-участников: девять команд людей с инвалидностью и пять команд волонтеров. Участники спартакиады и все желающие померились силами в армрестлинге, гиревом спорте, а также в гонках, фигурном вождении, баскетболе и эстафете на колясках.
Свои команды на спартакиаде представили челябинский городской клуб инвалидов–колясочников «Стимул», всероссийское общество слепых, всероссийское общество глухих, клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями «Наше место» и другие. Также среди участников были команды ЧРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», филиал «Балтика-Челябинск», общественная волонтерская организации «Доброволец» и федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Организаторы мероприятия — клуб «Наше место» и региональная организация «Доброволец» — таким способом хотели привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются в повседневной жизни люди с ограниченными возможностями. По их словам, спартакиада призвана показать, что, несмотря ни на какие трудности, люди с инвалидностью являются волевыми, уверенными и физически сильными, образно говоря — людьми с «безграничными возможностями».
«Было очень приятно видеть искреннее желание участников победить и поддержать друг друга. Этот азарт оказывает большой оздоровительный эффект и дарит незабываемые впечатления участникам, — рассказывает Мария Дусмухаметова, руководитель проекта «Наше место». — На мой взгляд, самыми волнительными и эмоциональными оказались соревнования по вождению на колясках. Люди с ограниченными возможностями продемонстрировали настоящий мастер-класс по виртуозному вождению! Порадовал армрестлинг, в котором в этом году участвовали и девушки, показавшие, что слабый пол вовсе не так слаб, как кажется».
В программе мероприятия были не только командные, но и индивидуальные состязания. Например, участники смогли соревноваться в жиме гири (мужчины) и жиме тяжелой сумки (женщины), а армрестлинг пользоваться такой популярностью, что по завершении официальной части борьба на руках продолжились в неформальной обстановке.
По итогам соревнований I место с большим отрывом заняла команда «Оптимист», объединившая слабовидящих людей из всероссийского общества слепых, II место досталось клубу инвалидов–колясочников «Стимул», а III заняла команда проекта «Наше место». Не первый раз принимавшая участие в спартакиаде, команда сотрудников филиала «Балтика-Челябинск» на этот раз заняла IV место в командном зачете, за то сотрудники компании отличились в личном зачете. Так, Сергей Буланов занял I место в индивидуальном зачете в тире и II место в армрестлинге, а победителем в жиме гире стал Владимир Гончаров, сумевший 100 раз поднять гирю весом 16 кг.
Среди команд волонтеров первыми стали молодогвардейцы, вторыми — команда благотворительного фонда «Время делать добро», а третьими — волонтеры клуба «Наше место».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?