07.05.2014 18:35

Традиционно новая Бажовка

Рейтинг: 0
Традиционно новая Бажовка

Организаторы определили предварительную программу XXII Бажовского фестиваля народного творчества. Насыщенная сценическими площадками, конкурсами и нововведениями Бажовка пройдет на территории санатория «Сунгуль» с 20 – 22 июня.

Впервые драматургия трехдневного праздника народного фольклора создастся благодаря одновременному действию двенадцати сценических площадок и семи конкурсных программ. Сказы Бажова в театральных постановках и конкурс на современное прочтение традиционной культуры, дегустация блюд национальной кухни и дефиле от модельеров народного костюма – гостей и участников фестиваля ожидает увлекательное и необычное взаимодействие традиций и современности на живописных берегах озера Сунгуль.

Организатор фестиваля – Областной центр народного творчества, учредитель – Министерство культуры Челябинской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского дома народного творчества.

Тысячи народных умельцев, певцов, любителей словесного жанра, мастеров театральной постановки со всей России и ближнего зарубежья выступят одновременно на шести сценах фестиваля! «Помимо основной – Малахитовой сцены, на фестивале будут действовать Яшмовая, Изумрудная и Агатовая, – рассказывает Любовь Костюкова, исполнительный директор фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Кроме того, мы открываем новую – Бирюзовую сцену для гостевых коллективов из области и «Кокованин балаганчик» – площадку для театральных постановок».

В первый день, 20 июня, участники фестиваля услышат выступление народного оркестра «Малахит», а также вместе с жюри выберут Хозяйку Медной горы – красу и хранительницу богатств народной культуры, которая станет «лицом» праздника на три дня. «Яркие события ждут не только участников Бажовки, но и представителей средств массовой информации, – говорит Ольга Погорелова, руководитель пресс-центра фестиваля. – Для журналистов мы готовим специальную зону СМИ и конкурсную программу – в народную культуру окунутся все!».

Для оперативной связи и обмена опытом участниками, а также для свободной online-работы корреспондентов, на территории Бажовского фестиваля планируется организация свободной зоны сети wi-fi.

Официальное открытие фестиваля состоится 21 июня в 11.00 на главной сцене. Вся подробная информация и программа в ближайшее время появится на сайте Бажовского фестиваля www.бажовка74.рф

321
Популярное
Лента новостей