+14°
Сообщить новость
07.05.2014 10:33

Златоустовец решил продать аппаратуру ФСБ

Рейтинг:

Златоустовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Обвиняемый, не имея лицензии на осуществление деятельности по приобретению в целях продажи и реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, выдаваемой ФСБ РФ, в январе 2013 года через сеть Интернет приобрел дистанционно управляемый многофункциональный GSMаудио/видеорегистратор для негласного получения визуальной и акустической информации, визуального наблюдения и документирования.
После чего обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о продаже регистраторов с текстом «Это устройство поможет Вам узнать, что говорят о Вас за спиной и в Ваше отсутствие», указав свое имя и абонентский номер своего сотового телефона.
При сбыте одного специального технического средства был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
На основании представленных прокурором доказательств, суд признал мужчину виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей. 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей