Аллею России создают в Симферополе
-2°
Сообщить новость
08.05.2014 14:57

Аллею России создают в Симферополе

Рейтинг:

По инициативе Минприроды России объявлена Всероссийская акция «Аллея России» с участием всех регионов страны. Финальным мероприятием акции станет создание аллеи на территории Парка Победы города Севастополь.
Для участия в данной акции в Челябинской области формируется рабочая группа, в которую войдут представители науки, общественности, регионального минэкологии и других государственных структур. В первую очередь рабочей группой будет определено растение, символизирующее нашу область, ее природные и климатические особенности.
По замыслу организаторов высадка аллеи из 85 растений, ставших символами регионов России, пройдет в Севастополе в октябре 2014 года.
Также рабочей группой, в рамках данной акции, будет разработан план мероприятий, направленных на воспитание у жителей Южного Урала ответственного отношения к окружающей среде и патриотизма.
В минприроды также сообщают, что 9 мая в Севастополе будет заложена «Аллея России». Мероприятие пройдет в рамках празднования 70-летия освобождения Крыма от фашистских захватчиков при участии министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, представители властей Севастополя, ветераны Великой Отечественной войны, моряки Черноморского флота, молодежные организации.
Сегодня, совместно с властями Севастополя уже определено место для размещения «Аллеи России» на территории Парка Победы, излюбленного места отдыха горожан и гостей Севастополя.
Парк Победы был основан в 1975 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. В создании парка принимали участие трудовые коллективы города, студенты и школьники, моряки Черноморского флота. Данный парк – один из крупнейших в городе, и имеет особое значение для севастопольцев. Парк создавался в 70-е годы силами горожан при активной помощи общественности Москвы, Ленинграда, Волгограда и других городов-героев.
После 1991-го года из-за отсутствия финансирования парк начал приходить в упадок, систематически осуществлялись попытки захвата участков парка под объекты коммерческого строительства. Сохранить Парк Победы удалось лишь благодаря активности городских властей, патриотических и экологических объединений Севастополя.
Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, реконструкция парка и создание на его территории «Аллеи России», на которой будут представлены все регионы страны, станет важным символом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, а новая парковая зона – прекрасным подарком для всех севастопольцев и гостей города.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?