Голова ребенка застряла между батареей и стеной
-7°
Сообщить новость
08.05.2014 13:41

Голова ребенка застряла между батареей и стеной

Рейтинг:

Вчера спасатели Челябинской городской службы спасения деблокировали ребенка из металлических тисков отопительного радиатора. Голова мальчика застряла между батареей и стеной. ЧП произошло в Металлургическом районе.
Полуторагодовалые непоседы-близнецы играли вместе со своей мамой в комнате. Один из мальчиков заполз под батарею и просунул голову между стеной и радиатором. Мама малыша попыталась вытащить ребенка из «ловушки», но у нее это не получилось. Тогда женщина обратилась за помощью к спасателям.
Прибывшая поисково-спасательная группа за считанные минуты освободила любопытного карапуза. Спасатели с помощью специальных инструментов отжали батарею от стены и помогли мальчику вылезти. Помощь врачей ребенку не потребовалась.
— В таких случаях приходится работать быстро, но аккуратно, — рассказывает спасатель Челябинской городской службы спасения Дмитрий ШУГАИПОВ. — Маленькие дети пугаются посторонних людей, они могут резко повернуться, дернуться и нанести себе травму. Прежде чем приступить к деблокации мы сначала отвлекли ребенка разговорами, а затем быстро вытащили его из-под батареи.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?