Иностранных рабочих не будет на Южном Урале
+18°
Сообщить новость
08.05.2014 13:21

Иностранных рабочих не будет на Южном Урале

Рейтинг:

В рамках поручения главы региона Бориса Дубровского об обеспечении приоритетной занятости жителей Челябинской области в областном министерстве сельского хозяйства прошло заседание рабочей группы по вопросам использования иностранной рабочей силы в аграрном комплексе.
В совещании приняли участие руководители главного управления по труду и занятости Челябинской области, областной Государственной инспекции труда, территориальных органов Роспотребнадзора и Россельхознадзора, ГУ МВД России по Челябинской области, Управлений ФМС и ФНС России, уточнили в минсельхозе региона.
По словам министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, на Южном Урале наблюдается тенденция к сокращению численности иностранных граждан, привлекаемых для работы в аграрном производстве. Если в 2013 году в сельхозорганизациях области трудилось 1633 рабочих-мигрантов из КНР, то в 2014 году — 1408 китайских граждан. Отчасти сокращение квот связано с масштабным развитием в Челябинской области овощеводства закрытого грунта на базе тепличных комплексов «Агаповский» и «Чурилово». В самом скором времени здесь будут производить круглый год до 22 тысяч тонн овощей, выращенных по самым современным, экологичным технологиям.
61 сельскохозяйственное предприятие официально зарегистрировало привлечение иностранных рабочих. Вместе с тем не теряют актуальности проблемы легализации трудовой деятельности иностранных граждан, которые приезжают в нашу страну по туристическим визам, а также прозрачности производственной деятельности предприятий, в частности, «китайских» теплиц.
Участники совещания высказали свои предложения по сохранению оптимального баланса трудовых ресурсов и регулированию вопросов привлечения иностранной рабочей силы для дальнейшей координации межведомственной работы. 

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей