08.05.2014 14:13

Каким будет Арт-полис 2014 в Челябинске. В конкурсе примут участие 100 архитекторов и художников

Рейтинг: 0
Каким будет Арт-полис 2014 в Челябинске. В конкурсе примут участие 100 архитекторов и художников

Завершился прием работ участников челябинского конкурса архитекторов, дизайнеров и художников «АРТ-ПОЛИС-2014». Организаторами мероприятия традиционно выступили Челябинская городская Дума и журнал «Архитектура и Дизайн». Конкурс проходит при поддержке Главы города (председателя Челябинской городской Думы) Станислава Мошарова.

В этом году в творческое состязание включились более сотни участников. Среди них уже известные в регионе архитекторы, авторы общественных интерьеров, а также начинающие дизайнеры. Напомним, ежегодный региональный конкурс «АРТ-ПОЛИС» проходит т уже 8 лет и собирает яркие арт-идеи в сфере архитектуры и дизайна города.

"Этот конкурс имеет большое значение для города, - говорит Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, - Поскольку мы не можем вечно жить по правилам советского градостроения. Сегодня архитектурному облику Челябинска просто необходимо и жизненно важно соответствие современным стандартам и требованиям. А, возможно, стоит стремиться и к более смелым идеям решения городской среды. Завтрашний день наступит быстрее, чем кажется. И хочется, чтобы Челябинск достался бы нашим детям красивым и прогрессивным с точки зрения архитектуры и дизайна".

В этом году к участию принимались работы по восьми номинациям. Самыми многочисленными оказались направления: «Творческий дебют», «Интерьеры (проекты)», а также спецноминация «Челябинск — город света!», спонсором которой стала энергетическая компания «Фортум». Ведущие авторы города предложили к участию проекты ресторанов и салонов красоты, воплощенные жилые интерьеры в стилях — от классики до фьюжн, архитектурные решения и необычные светоцветовые концепты.

В номинации «Челябинск — город света!» конкурируют проекты освещения набережной Миасса, челябинского вокзала, ДС «Юность», сквера на «Алом поле», а также проект светоцветового дизайна детской площадки, памятник метеориту с подсветкой, светящиеся стелы, дизайнерские лампы и т.д.

Конкурс «АРТ-ПОЛИС» стремится к тому, чтобы проекты-победители не оставались на бумаге, а воплощались в жизнь.

13 мая в 14:00 часов в «Доме архитектора» откроется выставка работ участников этого года. В течение недели жители Челябинска смогут увидеть смелые дизайнерские задумки и реализованные проекты. Вход на экспозицию будет бесплатным. Самых талантливых челябинских архитекторов и дизайнеров выберет компетентное жюри 22 мая. На торжественной церемонии награждения будут названы имена победителей конкурса. Лучшие из лучших получат премию и возможность реализовать авторские идеи.

348
Популярное
Лента новостей